关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 高职榜样

湖北科技职业学院:书记带头讲党课 幸福奋斗电大梦

发布时间:2019年11月10日17:07 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀)记者11月10日获悉,湖北科技职业学院在上周由该校党委书记刘义讲专题党课,带动全体党员对照党章党规找差距、抓落实。据了解,湖北科技职业学院又名湖北广播电视大学,学校实行“一套班子,两块牌子”的管理模式。

刘义讲到,开展主题教育意义重大,要认真对照检视学校工作和个人存在的主要问题,持续推动学校事业提质进位。要不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,融会贯通,内化于心,外化于行;要进一步增强党性锻炼,始终牢记党的宗旨;要改进工作作风,坚持务实理念;要带头践行社会主义核心价值观。

该校党委副书记唐洪钧以《坚守初心使命,践行立德树人,以勇于担当的新作为助力学校事业高质量发展》为题,从深刻认识主题教育的重大意义、调研基层党建发现的突出问题及原因分析、牢记使命勇于担当作为等三个方面,分享调研成果并对存在的突出问题进行分析,提出整改措施。

该校副校长宋移安从历史、实践、理论三个维度,表述中国特色社会主义道路最灵、最行、最美。以彻底的革命精神,检视问题,对照初心使命找差距,他列举了调研中发现的28个问题;以刀刃向内的态度,深刻剖析偏离初心使命的问题症结;以创新实干的新举措,介绍了“双高计划”的发展思路和路径。

思政·公共课教学部党总支书记李鹏辉在讲到“如何坚定理想信念”时提出了5个观点,即在强化“学”上下功夫,在抓好“做”上从严从实,在落实“责”上务求实效,在严明“纪”上守住边界,在转化“促”上彰显作为。

刘义说:“不忘初心再启航,牢记使命创辉煌。持续推动学校事业提质进位绝不能忘记电大走过的风风雨雨,绝不能忘记举办教育的初心。幸福电大梦是以学校事业发展为核心的,幸福是奋斗出来的,奋斗的过程也充满幸福。”

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像