关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 高职榜样

湖科学子在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中获佳绩

发布时间:2019年11月13日16:45 来源: 荆楚网

湖北科技职业学院参赛学生合影

荆楚网客户端——荆楚网消息(记者许文秀 通讯员伍辉、陈小艳)11月13日,记者从湖北科技职业学院获悉,上周六,该校学子在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获佳绩。

据悉,上周六“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛•佛山未来技术技能国际挑战赛暨俄罗斯喀山数字技能大赛选拔赛”在广东省佛山市潭洲国际会展中心落幕,湖北科技职业学院电信工程学院派出两支参赛队参加“人工智能技术与应用”赛项,与本科组选手同台竞技,其中由黎跃猛、郭奔、张聪同学的组成的一队荣获全国二等奖,喻世新、廖玉龙、刘晓敏同学组成的二队荣获全国三等奖。

在备赛过程中,学院形成了一支综合素质优良的指导教师团队,以及富有拼搏奋斗精神的学生团队。指导教师在人工智能领域有了更深入的理解,学生提高了代码规范意识和开发能力,真正做到了“以赛促教、以赛促学”,也为之后的人工智能技术与服务专业的人才培养和专业建设打下了良好的基础。

据了解,本次大赛是在科学技术部、中国科学技术协会、国家知识产权局、中华全国总工会、中央军委装备发展部、中国民主同盟中央委员会、科技日报社、广东省人力资源和社会保障厅等单位的指导和支持下,由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅主办,教育部中外人文交流中心、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟联合主办,佛山市人民政府、金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办。

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像