关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 高职榜样

湖北省芯产业职业教育联盟在武汉职业技术学院成立

发布时间:2019年11月23日17:16 来源: 荆楚网

湖北省芯产业职业教育联盟在武汉职业技术学院成立

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员董豆豆 摄影许昌顺)11月21日,湖北省芯产业职业教育联盟成立大会在武汉职业技术学院举行。来自省教育厅等政府、高校和企业代表近200人参会。

湖北省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员徐雁冰

湖北省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员徐雁冰在大会上致辞:“本次湖北省芯产业职业教育联盟成立,要务求实效、要认真履职、要创新凝聚,充分发挥联盟成员单位的特色和优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展。”

武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠

“武汉职业技术学院在办学中,一直注重服务国家重大战略和地方经济发展,本次牵头成立湖北省芯产业职业教育联盟,就是为了更好服务于湖北省‘一芯两带三区’区域和产业发展布局,更好汇集政、校、企多方力量,推动芯产业发展。”武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠介绍道。

“联盟成立后,将以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以建设现代职业教育体系为引领,以提高技术技能人才培养质量为核心,以产教融合、校企合作创新技术技能人才系统培养机制为重点,不断完善体制机制,构建芯产业职教体系,搭建信息共享平台,充分发挥联盟成员单位的特色和优势,把联盟做好做实,让联盟真正发挥作用、作出贡献。”李洪渠补充道。

湖北省芯产业职业教育联盟正式启动

大会现场通过了《湖北省芯产业职业教育联盟章程》,并发布了《湖北省芯产业职业教育联盟组织机构成员名单》。会上,华中科技大学光学与电子信息学院教授、国家集成电路人才培养(武汉)基地主任邹雪城,武汉市电子智能制造协会战略顾问、华中科技大学材料科学与工程学院连接与电子封装中心副主任夏卫生,武汉华工激光工程有限责任公司人力资源总监曾密宗,分别上台发言,从芯片产业面临的机遇与挑战、芯片人才培养的现实与困境、激光加工技术的研究和产业化等角度,对当前芯片产业的发展前景及联盟成立的重要意义进行了分析和解读。

华中科技大学光学与电子信息学院教授、国家集成电路人才培养(武汉)基地主任邹雪城

武汉职业技术学院电子信息工程学院院长陈晴教授在大会上介绍,“湖北省芯产业职业教育联盟为学校育训结合培养人才、探索‘1+X’证书制度试点工作、开发‘课程+能力+证书’相结合的技术技能考核评价标准、建立专业群内学分互认机制和光电芯片产业‘云’坊学分置换机制提供了难得的平台和机会。”

据了解,湖北省芯产业职业教育联盟是在政府指导下,由职业院校、区域涉“芯”龙头企业、本科院校、科研院所、职业院校等自愿组成的联合性、非营利性社会组织,旨在更好地服务湖北省“一芯两带三区”区域和产业发展战略,对接湖北省集成电路“芯”产业集群发展要求。联盟设立理事会,由联盟成员单位主要领导、专家等组成,为联盟最高决策、权力机构。本届联盟理事长单位为武汉职业技术学院,理事长为李洪渠。

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像