关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 高职榜样

网络安全“同场比拼” 湖北生物科技职业学院省赛夺金

发布时间:2019年11月27日19:10 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员李瑞)11月27日,记者从湖北生物科技职业学院了解到,11月22日至24日,2019年湖北省职业院校技能大赛高职组“神州数码DCN”杯计算机网络与信息安全技术赛项在该校举办,来自全省39支代表队的232名选手同场竞技,一展风采。

湖北省职业院校技能大赛高职组“神州数码DCN”杯计算机网络与信息安全技术赛项开幕式。学校供图

该赛项内容覆盖“信息安全技术与实施”“信息安全产品配置与应用”“网络设备配置与管理”“网络攻防实训”“系统运行安全与维护”“操作系统安全配置”“Web渗透测试技术”等核心课程内容,通过网络平台搭建、网络安全设备配置与防护、系统安全攻防及运维安全管控等模块,考查参赛选手的安全网络组建、网络系统安全策略部署、按照等级保护要求进行系统加固与信息保护、网络安全运维管理等综合实践能力。

湖北生物科技职业学院校长龚伏廷。学校供图

湖北生物科技职业学院校长龚伏廷介绍,“我们承办比赛是为了以赛促学,以赛促教,加强学生的综合实践能力。学校一直遵循以赛促学的教学理念,为学生提供良好的设备环境,完善各专业的实训场地,为有能力意愿的学生提供小班授课的教学条件。我校注重知识的发展与延伸校企结合,为优秀学子提供企业就业机会,请企业资深工程师来校授课为学生带来最新的知识延展走向,为学生培养竞争意识,促进学生的就业发展。”

比赛现场。学校供图

北京神州数码云科信息技术有限公司技术总监包楠表示,此次大赛参赛队和选手充分展示了其所具备的丰富的网络技能、对知识的延伸理解能力、实践操作能力及团队协作、奋勇争先的精神风貌。优秀选手的技能水平符合企业岗位的需求,充分体现了校企合作的整体成果——培养出了适合企业的优秀技术型人才,为行业持续输送了对口专业的技能优等生,为学生的就业提供一定的保障,同时也为行业技术性人才提供了选择的平台。

获奖队伍合影。学校供图

该校一等奖获奖选手毛志濠说:“这次比赛主要考查了参赛选手们对知识的迁移能力,考查了综合知识的汇总与遇到问题沉着应对的解决能力。比赛中在有些模块中没有发挥出100%的水平,在以后的学习过程中还要加强知识面的覆盖。”

经过激烈角逐,湖北生物科技职业学院、武汉信息传播职业技术学院、武汉软件工程职业学院、湖北轻工职业技术学院、黄冈职业技术学院获得推荐队一等奖,湖北生物科技职业学院、武汉软件工程职业学院、湖北三峡职业技术学院、湖北职业技术学院、黄冈职业技术学院获得抽测队一等奖。

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像