关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 高职榜样

武职校友姚晶所在科研团队获2020年湖北省科学技术进步奖

发布时间:2021年02月20日16:21 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀、齐一璇 通讯员董豆豆)2月18日,湖北省科技创新大会在武汉举行,会上公布了2020年度湖北省科学技术奖获奖情况,表彰了2020年为我省科技事业进步、经济社会发展作出突出贡献的科技人员和组织,并为2020年度湖北省科学技术奖获奖代表颁奖。武汉职业技术学院优秀校友姚晶所在的团队,凭借“基于智能统一DPI的网络信息安全技术开发及应用”项目,荣获2020年湖北省科学技术进步三等奖。

姚晶作为团队核心成员之一,参与了该项目的研发。据悉,姚晶是武汉职业技术学院计算机技术与软件工程学院信管专业08301班校友。他坦言,在刚进入大学时,对自己所学的专业也是一知半解,随着学校老师系统的讲授,他对信息管理的兴趣日渐浓厚,并在老师的帮助下,很早便确定下未来发展的方向——程序研发工作。之后,姚晶所有的努力都围绕程序研发展开。2011年,姚晶毕业后入职武汉绿色网络信息服务有限公司,扎根该公司十余载,从技术“小白”做起,通过抓住全球通讯厂商网络协议测试机遇、负责IPV6项目研发、负责产品的设计及开发等,一步一个脚印,不断提升和突破,科技研发能力也得到了大力提升。

此次获奖项目牵头人、武汉绿色网络信息服务有限责任公司法人叶志钢评价姚晶说:“他在工作态度上一丝不苟,在产品质量上精益求精,在职业精神上持之以恒,最终取得了成功。”

近年来,武汉职业技术学院立足区域经济和社会发展,大力加强产教融合、校企合作,通过深入了解企业对技术技能型人才的要求,及时调整人才培养方案,力求培养“人见人爱、不可替代、丰富多彩”的一流技术技能人才。下一步,该校将持续加大人才培养改革和创新创效力度,为社会精准培养更多优秀的技术技能人才。

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像