关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

奋斗吧少年!武珞路小学金地分校学生励志前行

发布时间:2019年09月03日10:22 来源: 荆楚网

武珞路小学金地分校开学第一课。学校供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 何鹏)9月1日,武珞路小学金地分校开展了主题为“奋斗的少年最幸福”的“开学第一课”。

“人生最美的风景,是生于美好的时代,要用自己的成长与奋斗与它一路同行。而金地少年们,正好生于这样的时代,大家应当用持续不断的奋斗,一路披荆斩棘。”校长左劲松以“奋斗吧! 少年”为主题,为同学们带来了本学期第一次别开生面的思政课教育。

武珞路小学金地分校开学第一课。学校供图

“强健体魄——显少年之美”让同学们通过体育技能学习,磨炼意志,强健体魄,以崭新的面貌迎接新学期的到来;“行在路上——助少年抒怀”让同学们深刻感受行在路上,遇见最美的风景,遇见最好的自己。少年足迹有迹可循,群山踏遍,流水南下,少年初始,行在路上,金地少年,读万卷书,行万里路;“心怀中华——立少年之志”让同学们心怀爱国之情,笃行爱国之志,祖国壮丽辉煌七十年,作为少年,应当拼搏奋斗。

武珞路小学金地分校本次“开学第一课”,带领学生坚定理想信念的同时,把爱国之情融入学生心中,也更好地激发出学生学习思政课的热情。同学们纷纷表示,这次特别的“开学第一课”让他们收获了满满的感动与正能量。

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像