关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

武汉龙泉中学:党建助力青年教师成长

发布时间:2019年09月30日23:54 来源: 荆楚网(湖北日报网))

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者许文秀 通讯员刘平、王勇)基层中学是如何发挥党员教师引领作用的?9月29日,武汉东湖新技术开发区龙泉中学成立了教师成长共同体暨“龙中汇青年教师发展研修班”,共同体立足于强化支部内涵建设,深入落实基层党建品牌创建活动,充分发挥学校党员教师引领辐射作用。

新老教师传帮带(学校供图)

蒋培校长宣布启动仪式(学校供图)

在启动仪式上,龙泉中学副校长王少民对“龙中汇”教师成长研修班作了简短介绍,他指出“龙中汇”即汇集众智,互动生慧、惠及彼此,会课堂、慧管理,惠成长,是为老师们搭建的相互切磋、相互学习、共同发展的平台。希望龙中老教师,尤其是党员教师要带头发挥团结协作精神 ,积极学习,亲切关怀青年教师成长,为青年教师成长献计献策。

新进徒弟老师向各自的师傅献花(学校供图)

龙泉中学党支部书记沈难敌宣读“师徒结对仪式”, 公布了学校2019年青蓝工程的结对名单,即新进的五位老师及其师傅的结对名单,并和蒋培校长一起代表学校给五位师傅颁发了“聘书”。

“五位师傅中有四位党员,师傅们更应发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;同时对新教师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求。“沈书记希望青年教师虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。

新进老师杨景瑶表示,将多请教,多反思,多探索,多实践,不仅要快速提高自己的教育教学业务水平,而且也要加强政治学习,不断提高思想政治素养,积极向党组织靠拢。师傅代表吴庆明说,他希望能把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能传授给新老师,为新教师的快速成长多献一份力量。

【纠错】编辑:何鹏
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像