关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

楚楚不凡!“楚少年”校园选拔赛走进洪山区鲁巷实验小学建和分校

发布时间:2019年10月18日12:25 来源: 荆楚网

“楚少年”校园选拔赛启动。

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者何鹏、许文秀)你想成为一名优秀的小记者吗?你想拿起话筒带上证件见识各种各样的大场面吗?你想体验各种社会角色,增加社会实践机会吗?10月16日,荆楚网小记者团年度特别策划“楚少年”校园选拔赛走进洪山区鲁巷实验小学建和分校。同日,荆楚网小记者团洪山区鲁巷实验小学建和分校记者站也在该校挂牌成立。

“楚少年”选拔在洪山区鲁巷实验小学建和分校举行。(记者 许文秀 摄)

“我们学校在‘致和享未来’办学理念的统领下,确立了‘文化立校、质量强校、科研兴校、特色荣校’的办学思想,并努力建设成让学生成才、让教师成功、让家长放心、让社会满意的学校’。”挂牌仪式上,洪山区鲁巷实验小学建和分校校长刘丽致辞。

“小记者团分站的成立,为学校搭建了一个素质教育实践平台,给学生们提供了参与活动、展示自己的机会。”刘丽勉励道,“希望参加海选的同学们都能珍惜时间、抓住契机,把学习和小记者相结合,充实无悔青春,用真情和智慧点亮幸福人生!”

洪山区鲁巷实验小学建和分校校长刘丽。(记者 许文秀 摄)

“荆楚网(湖北日报网)于2014年筹建成立荆楚网小记者团,至今已举办100余场寓教于乐、丰富多彩的参观、体验、实践活动,吸引了5000余名中小学生参与其中,孩子们在学与玩结合的过程中打开眼界、大开眼界,提高了观察、思考、写作能力以及综合素质。”荆楚网(湖北日报网)教育事业部主任黄培在仪式上介绍。

洪山区鲁巷实验小学建和分校学生上台自我介绍。(记者 许文秀 摄)

今天的“楚少年”选拔活动,洪山区鲁巷实验小学建和分校六个年级共计400余名学生参加了海选。四(1)班的吴馨月顺利通过了“楚少年”的海选,她也是今天活动的小主持人。“能参加并通过今天的海选真的很开心,我长大了想当一名主持人,参加今天的活动让我变得更自信了。”吴馨月笑着告诉记者。

洪山区鲁巷实验小学建和分校四(1)班的吴馨月同学。(记者 许文秀 摄)

“在得知‘楚少年’海选要走进我们学校后,同学们都满怀期待,报名格外积极。学校也非常支持这样的活动,锻炼了学生的写作和社会实践能力,必将成为孩子们成长道路上的一笔宝贵财富。”学校办公室主任鄂璇介绍。

洪山区鲁巷实验小学建和分校办公室主任鄂璇。(记者 许文秀 摄)

据了解,洪山区鲁巷实验小学建和分校成立于2016年9月,学校以洪山区“人人享受教育”为价值取向,以“办人民满意的教育”为宗旨,不断深化“致和享未来”的学校核心价值文化,全面、认真、扎实地推进各项教育教学工作,促进了学校科学、持续、和谐、稳步向前发展。

通过海选的学生展示晋级卡。(记者 许文秀 摄)

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像