关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

放飞梦想 沈阳路小学开展科技节活动

发布时间:2019年11月01日10:28 来源: 荆楚网

沈阳路小学开展第十五届科技节活动

荆楚网客户端——荆楚网消息(记者何鹏 通讯员陈英 摄影何鹏)10月31日上午,沈阳路小学开展“沈小追梦人”——第十五届科技节活动。江岸区教育局领导、区兄弟学校领导、国防科技大学通讯指挥学院官兵、学校全体师生、家长等参加。

沈阳路小学科技节学生作品展示

沈阳路小学科技节学生作品展示

据悉,本次科技节该校所有班级均有作品参展,各年级主题皆不相同。一年级以“军运赛事我知晓”为主题,组织学生利用废旧材料创意设计制作;二年级以“民族元素纸服装”为主题,利用生活中的材料设计制作各种民族服装;三年级以“大武汉我的家”为主题,制作各种武汉地标建筑模型;四年级以“雕刻时光”为主题,制作武汉著名街巷立体画;五年级以“军运场馆”为主题,制作大型军运场馆模型;六年级以“我的建筑我做主”为主题,以班级为单位现场搭房子。

沈阳路小学副校长刘华

“我们学校每年10月份左右都会举办科技节活动,今年已经是第十五届了。”沈阳路小学副校长刘华向记者介绍,“举办科技节活动活跃了学生校园文化生活,夯实了学校素质教育基础,从而打造更具人文气息的校园文化。同时也发挥学校家庭教育合力,培养了学生科技意识。”

沈阳路小学学生节目表演

沈阳路小学学生啦啦操表演

在正式开展前,学校准备了丰富、精彩的节目表演。舞蹈《莲香鼓舞》、研学旅游情景剧、啦啦操表演、纸服装秀、军体拳表演......让人沉浸其中,流连忘返。

中信建筑设计研究总院有限公司第二设计院方案创作组组长马佩

“很高兴能参加今天的活动,孩子们的作品充满了想象力、童真、科技感,和本次科技节的主题‘沈小追梦人’十分切合。”中信建筑设计研究总院有限公司第二设计院方案创作组组长马佩为孩子们的作品一一点评。他同时也负责本次武汉军运会的部分设计工作。

六(4)班的王思睿同学介绍风车屋

“大家好,欢迎参观六(4)班展区‘转动的回忆’,这是我们全班同学共同设计制作的风车屋模型。”六(4)班的王思睿同学向记者介绍,“这次活动不仅锻炼了我们的动手能力,还培养了我们团结协作的精神,希望大家喜欢我们的风车屋”。

沈阳路小学学生参展作品追梦亭

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像