关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

楚楚不凡!“楚少年”校园选拔赛走进武汉市青山区钢花小学

发布时间:2019年11月13日19:44 来源: 荆楚网

首届“楚少年”校园选拔赛启动

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者何鹏、许文秀 摄影何鹏)你想成为一名优秀的小记者吗?你想拿起话筒带上证件见识各种各样的大场面吗?你想体验各种社会角色,增加社会实践机会吗?11月13日,荆楚网小记者团年度特别策划“楚少年”校园选拔赛走进武汉市青山区钢花小学。同日,荆楚网小记者团武汉市青山区钢花小学记者站也在该校挂牌成立。

武汉市青山区钢花小学学生参加“楚少年”选拔。

“很高兴在学校设立荆楚网小记者团分站,并同步开启‘楚少年’在我校的选拔活动。感谢媒体为学校搭建了一个素质教育实践平台,给学生们提供了参与活动、展示自己的机会。”挂牌仪式上,武汉市青山区钢花小学副校长李峻致辞。

李峻介绍,希望分站搭建后,学校记者团以小学生的视角透视、关注校园的焦点,记录、讲述校园的生活轨迹和发展变化,从而发现同学心声,活跃校园新闻。李峻也为参加海选的同学们鼓劲,希望同学们借小记者团平台敏锐观察、深入体验、认真采写、积极投稿,用笔记录校园生活和社会生活中的真、善、美。同时,希望每个参与的同学都能吃苦耐劳、持之以恒,遵守小记者团的规章制度和培训纪律,在荆楚网小记者团指导老师的带领下,一步一个脚印,争取早日通过考核,成为荆楚网小记者团的一名正式小记者。

武汉市青山区钢花小学副校长李峻致辞。

“荆楚网(湖北日报网)于2014年筹建成立荆楚网小记者团,至今已举办100余场寓教于乐、丰富多彩的参观、体验、实践活动,吸引了5000余名中小学生参与其中,孩子们在学与玩结合的过程中打开眼界、大开眼界,提高了观察、思考、写作能力以及综合素质。”荆楚网(湖北日报网)教育事业部主任黄培在仪式上介绍道。

“我喜欢读书、写字,我的理想是长大后成为一名记者,用手中的笔记录美好的世界。”四(1)班的李灵轩同学告诉记者。在随后的“楚少年”选拔活动中,孩子们有序上台介绍、展示自我,讲到精彩之处,评委老师和现场学生们纷纷鼓掌喝彩。

武汉市青山区钢花小学四(1)班李灵轩同学

“我们学校作为青山区优质教育基地,多年来把经典诵读作为学校对外推广的首要特色。学生们更是活泼、自信,勇于表现自我。”看着一个个充满自信上台展示自我的孩子们,武汉市青山区钢花小学教导副主任朱海英笑着说。

武汉市青山区钢花小学教导副主任朱海英。

据了解,武汉市青山区钢花小学秉承着“百炼成钢,溢彩生花”的办学精神,努力将学校打造成为“忠孝礼义育人,经典诵读润心,国球精神励志,体艺多方共融,美好童年乐享”的优质特色小学。

通过海选的学生展示晋级卡

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像