关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

光谷豹澥第一小学开展爱心帮扶活动:让温暖和安全共相伴

发布时间:2019年11月13日20:28 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员朱文平)当消防员需要什么条件?现实版的“烈火英雄”是什么样?11月13日,武汉市豹澥街消防中队和光谷豹澥第一小学共建爱心帮扶活动,6名留守贫困儿童在学校组织下来到豹澥街消防中队参观。

豹澥街消防中队和光谷豹澥第一小学举办共建爱心帮扶活动,将爱心助学活动列入 “七个一”系列活动中。“七个一”活动是光谷豹澥第一小学和豹澥消防中队结合“119”全国消防日开展的系列活动,旨在普及学生们的消防安全知识,提高学生们的消防安全意识。

在参观的前一天,校外辅导员豹澥街消防中队来鹏飞中队长和徐华武指导员就来到学校,和孩子们面对面谈心交流,彼此熟悉。参观当天,孩子们争先恐后,既回答问题又发问连连,收获消防安全知识。来队长勉励孩子们立志成才,并邀请他们成为消防中队第一批学生志愿者,带上家人和小伙伴来中队参观,传播消防安全知识。在消防中队吃完午餐,507班的帅为佳满足地说:“我要好好学习,以后当一名消防员。”

袁志博校长(右一)、来鹏飞中队长和孩子们谈心。 朱文平 摄

爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望,温暖的是童心。此次共建爱心帮扶活动,传递了消防中队叔叔的关爱,也让孩子了解了消防安全知识,帮助他们树立信心,好好学习,立志成才!

来鹏飞中队长和孩子们。 朱文平 摄

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像