关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

兴趣教学!洪山区实验幼儿园大班孩子参观地大博物馆

发布时间:2019年11月15日14:37 来源: 荆楚网

洪山区实验幼儿园孩子参观地大博物馆(学校供图)

荆楚网客户端——荆楚网消息(记者许文秀、通讯员邓勇勤)11月14日上午,洪山区实验幼儿园大班组的孩子们在老师带领下来了一场“校外之旅”。同学们走进中国地质大学逸夫博物馆,探索“恐龙”的奥秘。

在这里,孩子们领略了世界首创、直径1.5米、与黄道面呈23.5°夹角倾斜旋转的磁悬浮地球仪,亲身体验人造地震平台所带来的大地的颤动。当孩子们进入生命起源与进化展厅,由九具恐龙骨架、恐龙足迹化石、六条电动机器恐龙组成的恐龙世界,“目睹”用高科技手段制作的亿万年前的动物界栩栩如生的场景时,一个个显得兴奋不已。各种姿态各异、大小不同的恐龙化石仿佛将大家带到了恐龙生活的时代,也帮助孩子们更近距离地了解恐龙。

洪山区实验幼儿园孩子参观地大博物馆(学校供图)

学校带队老师介绍,此次博物馆之行不仅丰富了孩子们的社会实践经验,同时也结合校内课程活动,提升了孩子们的认知经验。

洪山区实验幼儿园孩子参观地大博物馆(学校供图)

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像