关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

楚楚不凡!“楚少年”校园选拔赛走进武汉市青山区红钢城小学

发布时间:2019年11月15日11:01 来源: 荆楚网

“楚少年”校园选拔赛启动。

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者何鹏、许文秀 摄影何鹏)你想成为一名优秀的小记者吗?你想拿起话筒见识各种各样的大场面吗?你想体验各种社会角色,增加社会实践机会吗?11月13日,荆楚网小记者团年度特别策划“楚少年”校园选拔赛走进武汉市青山区红钢城小学。同日,荆楚网小记者团武汉市青山区红钢城小学记者站也在该校挂牌成立。

“楚少年”选拔在武汉市青山区红钢城小学举行。

“学校坚持和融管理、和润德育、和悦课程、和美环境的‘和谐教育体系’,努力打造成为书香校园、智慧校园、生态校园‘三园式’的学校。”挂牌仪式上,武汉市青山区红钢城小学副校长姚燕致辞。

“小记者团分站的成立,为学校搭建了一个素质教育实践平台,给学生们提供了参与活动、展示自己的机会。”姚燕勉励同学们,“希望参加海选的同学们敏锐观察、深入体验、认真采写、积极投稿,用笔记录校园生活和社会生活中的真、善、美。”

武汉市青山区红钢城小学副校长姚燕。

“荆楚网(湖北日报网)于2014年筹建成立荆楚网小记者团,至今已举办100余场寓教于乐、丰富多彩的参观、体验、实践活动,吸引了5000余名中小学生参与其中,孩子们在学与玩结合的过程中打开眼界、大开眼界,提高了观察、思考、写作能力以及综合素质。”荆楚网(湖北日报网)教育事业部主任黄培在仪式上介绍。

武汉市青山区红钢城小学学生上台自我介绍。

当天的“楚少年”选拔活动,武汉市青山区红钢城小学200余名学生参加了海选。五(1)班的胡昕彤顺利通过了“楚少年”的海选。“今天是第一次参加这种选拔类的活动,很高兴自己通过了海选,这几天我会更加努力,为周日的复赛做好准备。”胡昕彤兴奋地告诉记者。

武汉市青山区红钢城小学五(1)班胡昕彤同学。

“报名的时候,我还有些担心孩子们会怯场,但是刚才看了他们在舞台上自信的表现,我由衷地为他们感到骄傲,同时也为孩子们有更多接触外界的机会而高兴。”武汉市青山区红钢城小学大队辅导员许莹表示。

据了解,武汉市青山区红钢城小学新建有近30个功能室、5个学生活动中心、6大体育场馆。学校拥有一支以高级教师为骨干、本科以上学历的师资队伍。三年来在全国、省、市、区各类赛课中获一等奖达50余人次。学校严格执行课程计划,学生各年级各学科成绩均在青山区组织的教学质量调研监测中名列榜首。

武汉市青山区红钢城小学学生展示晋级卡。

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像