关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

洪山区中小学生“中华魂”演讲比赛决赛在广埠屯小学和平分校举行

发布时间:2019年11月29日00:46 来源: 荆楚网

洪山区中小学生“中华魂”演讲比赛决赛在广埠屯小学和平分校举行。(记者何鹏 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者何鹏 许文秀 通讯员董缀文)11月27日上午,“爱我中华——新中国成立70周年”2019年洪山区中小学生“中华魂”演讲比赛决赛在广埠屯小学和平分校举行。

广埠屯小学和平分校学生表演舞蹈《中华孝道》。(记者何鹏 摄)

据悉,本次演讲比赛,整个洪山区18名选手入围决赛,其中小学选手10名,中学选手8名。参赛选手按照现场抽签顺序依次上台演讲。比赛开始前,广埠屯小学和平分校的孩子们向大家展示了精彩的舞蹈《中华孝道》。

广埠屯小学和平分校校长陈钢致辞。(记者何鹏 摄)

“学校自从2016年踏上集团化办学的快车道,3年里,先后通过了武汉市义务教育标准化学校、武汉市现代化学校、武汉市素质教育特色学校的建设,实现了跨越式发展,学校将不断大胆创新,探索内涵发展之路,办人民满意的教育,为洪山教育再立新功。”广埠屯小学和平分校校长陈钢致辞。

获奖选手合影。(记者何鹏 摄)

本次演讲比赛由洪山区教育局关工委、洪山区教育局团委主办,广埠屯小学和平分校协办。经过一上午的激烈角逐,广埠屯小学张梓琦、华师附属保利南湖小学冯奥小雅、梨园小学邵梓轩、武珞路实验小学华梓皓、洪山区第一小学王涵玥获得小学组一等奖,关山中学廖鑫、地大附校余伊欣、洪山实验外校陈俊哲、英格中学一分校赵一洁获得中学组一等奖。

洪山区教育局党委书记谢展发表讲话。(记者何鹏 摄)

洪山区教育局党委书记谢展向获奖的选手们表示祝贺,并勉励他们继续发扬不怕吃苦、拼搏向上的奋斗精神,争做时代好少年。

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像