关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

楚楚不凡!“楚少年”校园选拔赛走进武汉市洪山区街道口小学

发布时间:2019年11月28日11:31 来源: 荆楚网

“楚少年”校园选拔赛启动。

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者何鹏 许文秀)你想成为一名优秀的小记者吗?你想拿起话筒见识各种各样的大场面吗?你想体验各种社会角色,增加社会实践机会吗?11月27日,荆楚网小记者团年度特别策划“楚少年”校园选拔赛走进武汉市洪山区街道口小学。同日,荆楚网小记者团武汉市洪山区街道口小学记者站也在该校挂牌成立。

“楚少年”选拔在武汉市洪山区街道口小学举行。(记者 何鹏 摄)

武汉市洪山区街道口小学地处珞珈山南麓,东湖之滨,与武汉大学相毗邻。“学校将美育渗透到学生行为习惯培养中,充分发挥美育中的‘以美引善、以形悦目、以情动人’的作用,使学生的心灵在美的潜移默化下得到‘净化’和‘升华’,逐步养成健康、文明的行为习惯。”11月27日的挂牌仪式上,武汉市洪山区街道口小学副校长杨威表示,小记者团分站的成立,为学校搭建了一个素质教育实践平台,给学生们提供了参与活动、展示自己的机会。

武汉市洪山区街道口小学副校长杨威。(记者 何鹏 摄)

“荆楚网(湖北日报网)于2014年筹建成立荆楚网小记者团,至今已举办100余场寓教于乐、丰富多彩的参观、体验、实践活动,吸引了5000余名中小学生参与其中,孩子们在学与玩结合的过程中打开了眼界,提高了观察、思考、写作能力以及综合素质。”荆楚网(湖北日报网)教育事业部主任黄培在仪式上介绍。

武汉市洪山区街道口小学学生上台自我介绍。(记者 何鹏 摄)

此次“楚少年”选拔活动,武汉市洪山区街道口小学5个年级共计230余名学生参加了海选。五(3)班的余颜悦顺利通过了“楚少年”的海选。“能参加并通过今天的海选真的很开心,我长大了想当一名主持人,参加今天的活动让我变得更自信了。”余颜悦笑着告诉记者。

武汉市洪山区街道口小学五(3)班余颜悦同学。(记者 何鹏 摄)

“在得知‘楚少年’海选要走进我们学校后,同学们都满怀期待,报名格外积极,学校也非常支持!这样的活动不仅锻炼了学生的写作能力还锻炼了他们的社会实践能力,这样的经历必将成为孩子们成长道路上一笔宝贵的财富。”武汉市洪山区街道口小学德育主任邓蕴表示。

武汉市洪山区街道口小学德育主任邓蕴。(记者 何鹏 摄)

通过海选的学生展示晋级卡。(记者 何鹏 摄)

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像