关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

与书为伴 洪山区广埠屯实验小学开展换书活动

发布时间:2020年12月11日20:08 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员吴会芬)读书使人明智,读书使人高尚。12月10日,武汉市洪山区广埠屯实验小学以广小教育集团领读者计划为主旨,开展了“与书为伴,童年寻梦”主题读书月换书大会活动。

换书活动。通讯员供图

记者看到,同学们热情高涨,拿好自己的小板凳和心爱的书来到操场,一、三、五年级的同学围坐成数个大圈,二、四、六年级同学绕圈而行,看到心仪的书就停下交流,双方都无异议即可自由交换。故事书、童话书、漫画书、科普读物、经典名著……孩子们边走边寻找,简直挑花了眼,每本书都想停下来问两句。

半小时后,双方互换场地。同学们更加兴奋了,此时的他们完全置身角色中,像小小谈判家,有单人吆喝谈判的、有组队推荐好书的,操场上时不时传来一阵阵欢乐的笑声。

换书活动。通讯员供图

据了解,在换书活动之前,该校已开展了另一特色的荐书活动,各班选出一名优秀学生代表在大课间向全校师生推荐优秀书目。推荐好书不仅需要学生认真读书,还要他们能讲出书中精彩的故事和读后的心得收获,让孩子们从爱读书变成会读书,从书中收获宝贵的精神财富,为终身学习发展打下良好基础。

换书活动。通讯员供图

“亲近书本,感受书香。”此次换书活动的总负责人、广埠屯实验小学政教处主任丁林总结道,“通过今天的活动,广大师生接受了全方位的书香文化熏陶。在以后的日常学习生活中,同学们爱读书、读好书、会读书的氛围会继续在全校蔓延,形成学校特色的书香文化。今后,我校也会继续推进书香校园建设,开展更多丰富多彩的读书活动,深入实施素质教育,让书香走进班级,让每一个学生养成良好的读书习惯。”

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像