关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

洪山区青菱幼儿园开展“生态涵养”园本教研活动

发布时间:2020年12月12日17:00 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员吴奥兰)为了提高教师教研能力,增加教师分享、交流、互学的机会,12月10日,武汉市洪山区青菱幼儿园开展了“生态涵养”园本课程教研暨湖北第二师范学院观摩活动。湖北第二师范学院的陈荣教授及随行的22名学生来到了教研现场。

教研活动。(通讯员供图)

教研分为活动观摩、小组教研、集体教研等环节。青菱幼儿园大二班刘念老师带来“奇妙的下午茶”、中一班陈晓璐老师带来“小叶子探险记”艺术活动展示,并在小组教研中进行说课反思。在场的老师们针对活动设计、组织、实施效果展开现场交流,陈荣教授梳理了组织艺术活动的教学方式及应注意的问题,并给出分析、建议。

教研活动。(通讯员供图)

在集体教研环节,小班组冯娅娣老师的园本课程“‘鱼塘’建成记”、中班组严露老师的园本课程“遇见银杏”、大班组晏群老师的园本课程“生活即教育,体验即学习”等生动有趣的故事,让湖北第二师范学院的同学们看到了幼儿和老师在活动中的成长。

“正是老师们在关注幼儿的需要下,尊重肯定幼儿的想法并选择性实施,坚持‘幼儿在前师在后’的活动实施方式,激发幼儿积极主动地参与活动,才使得我们的孩子在活动中获得真实的体验和感受。”青菱幼儿园园长冯刚说。

教研活动。通讯员供图

陈荣教授总结道:“师幼互动是一个双向建构的过程,同时也要关注幼幼互动。老师们要在平时的活动细节中发现问题,吸取经验,展开教研,并在反思中逐步提高自己。”

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像