关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

武汉市江夏区第一初级中学与高校牵手 协同育人

发布时间:2021年03月17日14:35 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者赵胜豪 通讯员陈克茂)与高校牵手,伴少年成长。3月16日,武汉市江夏区第一初级中学与武汉工程科技学院、湖北生态工程职业技术学院签约合作进行校校协同育人。

校校协同育人基地授牌仪式现场。记者 赵胜豪摄

江夏区第一初级中学校长阮正林在致辞中表示,江夏区第一初级中学一直秉承幸福教育的理念,除了学业发展,还注重学生德育、美育、劳动教育等其他方面素养的协同发展。此次与高校牵手协同育人,可以帮助学生在人格形成阶段接受良好的启蒙教育。这种模式也将在今后继续发展,成为学校育人模式的新常态。

江夏区第一初级中学校长阮正林。记者 赵胜豪摄

武汉工程科技学院党委副书记、副校长郭霖认为,校校协同合作能够让学生在初中阶段对于职业有一个初步的思考,对未来的职业生涯有一个初步的探索。同时在这个过程中间,也让参与其中的老师和学生有更多感悟和思考。

武汉工程科技学院党委副书记、副校长郭霖。记者 赵胜豪摄

“除此之外,学校在未来也希望建立一个学习生态圈,因为可能未来的教育是多种多样的,以此创新人才培养模式,可以更好的为地方、学校、学生服务,从而达到一种'三赢'的局面。”郭霖补充道。

湖北生态工程职业技术学院副校长袁继池表示,在初中建立兴趣课堂,可以让学生学会很多不同的小技能,比如剪纸、插花等,在无形之中做到“德智体美劳”全面发展

湖北生态工程职业技术学院副校长袁继池。记者 赵胜豪摄

江夏区教育局党委书记邹克祥为两所高校授牌“协同育人基地”,并表示祝贺和感谢。他讲到,把高校的教育教学资源嫁接到初中,表现了一种教育情怀,同时高校与优质初中协同办学也加速了江夏教育强区的建设。

江夏区教育局党委书记邹克祥为学校授牌。记者 赵胜豪摄

在授牌仪式之后,江夏区第一初级中学副校长胡丽萍告诉记者,后续也将开设更多的兴趣活动,比如播音主持、体育类、插花、烘焙、陶艺等等,这些都在积极地洽谈当中。

【纠错】编辑:许文秀

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像