关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

落实“双减” 武昌礼仪教育开课

发布时间:2021年09月13日15:05 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者齐一璇、许文秀 通讯员王琼、毛晟)为积极谋划“双减”落地,武汉市武昌区以礼仪教育为抓手,补齐“五育”短板,丰富1+X课后服务内容,切实提升武昌学子综合素养,经过精心筹备,推出“落实双减 礼仪开课”武昌区少儿礼仪教育主题活动。

落实“双减” ,武昌礼仪教育开课。通讯员供图

9月12日,“落实双减 礼仪开课”武昌区少儿礼仪教育用书发布仪式在粮道街中学积玉桥校区拉开帷幕。活动不仅有丰富多彩的礼仪类歌舞、朗诵和深入浅出的礼仪展示课,还有新生入学礼、新教师入职礼等环节。

《武昌区少儿礼仪教育用书》发布是本次活动的重要环节。该套丛书是武昌区教育局精心打造的少儿礼仪教育用书。全书共分三册,涵盖个人礼仪、家庭礼仪、校园礼仪、社会礼仪、节日礼仪和仪式礼仪等六大主题。书中生动的图文与原创音视频交相呼应,是一套立体、多元、系统的礼仪教育资源包。

活动在歌舞表演《共绘国礼》中圆满结束。

武昌教育坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚守教育基本公平、坚守教育核心竞争力、坚守区域教育发展大格局,不忘初心,牢记使命。围绕高起点谋划、高标准要求、高质量落实,进一步突出礼仪教育的新时代味、教育味、武昌味。通过学校主导、家庭参与、社会协同、智慧众筹、资源共享等举措,开创教育新格局,丰富立德树人途径,让社会主义核心价值观在礼仪教育中落实落细,奠定学生终身发展的基石。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像