关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

知音廉风沐校园 武汉市中法友谊小学以风化人(视频)

发布时间:2023年07月23日07:39 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林杉 通讯员边力)武汉市中法友谊小学地处中法武汉生态示范城腹地,北临汉江,南邻后官湖国家湿地公园。“伯牙抚琴遇知音”的千古佳话在这里世代传颂。

学校着力打造以知音文化为特色的校园文化品牌。作为“知音文化教育传承基地”,学校积极挖掘和运用知音文化元素,秉承“友与知长,谊于融成”的办学理念,以“求真致知,笃行致远”作为校训,形成“自然宽和,朴雅向上”的校风,“倾心于微,倾研于润”的教风,“约礼乐群,切问乐知”的学风。

学校积极创建清廉校园,努力打造党风清明、校风清净、教风清正、学风清新,家风清朗的和谐校园。

通过加强政治建设,提高师生思想觉悟;通过健全工作机制,塑造党支部清明党风;通过加强教师师德建设,营造清正教风;通过课程融合,培养清新学风。

学校致力构建和谐家校关系,家校携手打造“敬廉崇洁”的校园文化氛围。学校坚持文化品牌建设,依托知音文化艺术节,将“红色清廉”文化与学校“知音文化”相互交融,形成多元立体的文化矩阵,让清廉文化教育深入校园,筑牢清正廉洁精神堡垒。

通过“廉”主题文化墙、书“廉”、画“廉”等作品,打造独具特色的“清廉文化长廊”,营造浓厚的崇廉尚廉氛围。

【责任编辑:黄培】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像