关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 教育初心

​洪山区第一幼儿园悦葵园开展沉浸式文化体验活动

发布时间:2023年09月27日08:22 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 通讯员张思宁)为让文化自信的种子在孩子们的心中生根发芽,洪山区第一幼儿园悦葵园在中秋、国庆“双节”相逢之际,开展“童心邀明月,趣享中国节”系列主题活动,通过传统服饰进校园、亲子制作祈福卡、“嫦娥姐姐”点朱砂、情景剧表演、趣享秋天等沉浸式文化体验活动,让幼儿感受中国优秀传统文化的魅力。

在家长和教师的引导下,萌娃们穿戴中华传统服饰走进校园,俏皮灵动的他们遇上古朴典雅的汉服,相映成趣,神采各异。

萌娃们在祈福区挂上自己和爸爸妈妈共同制作的祈福卡后,“嫦娥姐姐”为萌娃们点朱砂痣。在新奇的体验中,趣享传统节日带来的精神文化滋养。

鲜艳的红旗下,大班的哥哥姐姐们精心准备了一场情景剧表演,有模有样地展现了《嫦娥奔月》的故事,中小班的弟弟妹妹们化身“小粉丝”,为哥哥姐姐的表演加油鼓劲。

萌娃们将小菜园和外出采摘的蔬果进行晾晒,体验晒秋农俗,在劳动中体会丰收的喜悦,不负大自然的馈赠。

种树者必培其根,种德者必养其心。洪山区第一幼儿园悦葵园发挥校园阵地作用,以传统节日育人,在体验鲜活的传统文化活动中,激发孩子传承弘扬中华优秀传统文化的兴趣和主动性,促进美育与德育深度融合,为孩子的心灵注入浓浓的家国情怀。

【责任编辑:】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像