关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 校傲荆楚

武汉轻工大学土建学院开展“线上”主题党日活动

发布时间:2020年02月20日23:40 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员徐伟琦)“同志们,大家好!由于疫情防控工作的特殊性,本月主题党日活动在我支部学习强国平台中进行,请大家依次签到……”2月20日记者获悉,武汉轻工大学土建学院将主题党日活动搬到“线上”,让党旗飘扬在“停课不停学”第一线。

“线上”主题党日活动。通讯员供图

支部联动 党日活动“不见面”

一个支部就是一座战斗堡垒。在抗疫时期,“线上”学习的形式保障了主题党日活动不缺席。

土建学院各支部书记在第一时间召开了线上会议,统一步伐、统一行动,商讨撰写了“停课不停学,党员作表率”倡议书。随后,各支部相继通过学习强国平台、QQ群会议分享功能等召开特别主题党日活动,将“充分发挥党员在‘停课不停学’中的先锋模范作用”号召传达给每一名党员。

“线上”主题党日活动。通讯员供图

实验可以停,科研不能断。土建学院研究生党支部提倡“在家搞科研”,鼓励同学们利用居家时间阅读、整理文献,学习数据处理软件,党员带头开展线上交流,做好科研“蓄力”,待战疫胜利之时,再将积累的思路、收获应用于实验研究。

奋勇当先 志愿服务“不停歇”

在主题党日活动中,各师生党支部成员庄严承诺:“提醒自己使命在肩,切实发挥党员先锋模范作用,不造谣、不信谣,鉴定信心、齐心协力,打赢疫情防控阻击战”。

据了解,土建学院在疫情防控的非常时期,成立了党员先锋岗,并组织党员师生参加社区疫情防控工作,关键时刻冲在抗疫一线,协助和支持村委、社区开展入户走访、核查登记、宣传引导和外地返乡亲友的信息上报工作,在落实联防联控措施、履行公益服务等方面作表率,以实际行动锤炼党性,战斗在抗疫最前线。

志愿服务。通讯员供图

温情寄语  师生联系“不掉线”

一个党员就是一面旗帜。“我是党员,时刻准备着”“坚决响应组织号召”“同学们有什么问题随时可以找我”这样的话语在土建学院各学生支部QQ群里不绝于耳。

在接到组织的号召以后,学生党员们纷纷主动以手绘抗疫漫画、在线发表承诺、默念入党誓词等形式做出庄严承诺,当先锋、作表率。

土建学院辅导员金灿老师在给2019级学生的一封信《战疫情,用行动彰显大学生责任担当》中提到,“阴霾必将散尽,无论什么时候我都会时刻跟你们在一起,阳光灿烂的日子就要到来”。她倡导支部的学生党员做一个合格的守护者,担使命、保安康,保护自己和身边人的健康;做一个勤奋的修行者,宅其家、抱道行,合理规划假期,在疫情的封锁中持续发光;做一个沉稳的识途者,游必有方,认真完成学校部署,静候通知,安全返校。

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像