关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 小学天地

​江夏区东湖路学校举办教师校本研修活动

发布时间:2023年09月28日23:25 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林杉 通讯员王周璇 周春华)云天收夏色,木叶动秋声。9月28日,中南民族大学教育学院讲师、博士姚林走进江夏区东湖路学校,结合教师教学实际,作了一场以《如何写课题文献综述》为主题的讲座。

姚林从专业语言和生活实例的不同角度深入浅出地向大家介绍了文献的定义,即“固化在一定物质载体上的知识”。他表示:“只有真正的理解了文献,才能清楚文献该如何查阅,如何检索。”

从“如何在知网搜索到切合主题的文献”到“如何在浩如烟海的文献库中做出选择”,再到“如何真正的读懂文献”这些问题,姚林都一一给出了具体,详实且可供操作的答案。

虽然培训只有一上午的时间,但参会教师们讨论文献的热情仍然弥散在报告厅,甚至是整个校园里。有不少教师表示:“这样的培训让人收获颇多,时间不长,但主题明确,内容充实,对教师个人成长也意义深远。”

【责任编辑:林杉】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像