科教频道 > 高职榜样

交通违章权威查询
湖北科技职业学院“红歌颂党恩 献礼十九大”歌咏比赛激情开演
发布时间:2017-10-20 19:06:41来源:进入电子报

湖北科技职业学院“红歌颂党恩 献礼十九大”歌咏比赛

湖北科技职业学院党委书记刘义为获奖单位代表颁奖

  湖北日报网消息(通讯员 谢萍、寇斌、温泉、赵欢)10月19日下午,湖北科技职业学院举办“红歌颂党恩 献礼十九大”歌咏比赛,全校近500名教职工以总支为单位组成的10支代表队参加了比赛。校党委书记刘义、校长廖长林、校纪委书记张文凯、副校长唐洪钧、宋移安、胡雄、汤春来出席歌咏比赛会。

  张文凯作赛前致辞。他表示,红歌,是旗帜颂,是英雄赞,是民族魂!他希望大家放开歌喉,唱出对党的一片深情,唱出干事创业的一片豪情,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,攻坚克难,高歌猛进,为实现“全民与终身教育的主力军、现代远程教育的排头兵、职业与成人教育特色校”的“电大梦”携手奋进、砥砺前行,用智慧、心血和汗水共同开创湖北电大和湖北科技职院辉煌灿烂的明天。

  歌咏比赛在庄严的国歌声中拉开序幕。在激情洋溢的主持下,参赛表演队盛装依次登上舞台,唱响了《我的祖国》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《太阳最红、毛主席最亲》、《众人划浆开大船》、《社会主义好》、《党建是魂》等一首首脍炙人口的经典红歌。整场比赛主题鲜明、群情振奋,大家精神饱满、富有激情,以嘹亮的歌声抒发对党的崇敬与热爱,用真挚的感情表达对祖国、对学校的祝福和永远跟党走的坚定决心,也仿佛把台下教职工带回到那让人难忘的红色岁月。演出活动在大合唱《国际歌》的雄壮歌声中落下帷幕。

第一党总支 《我的祖国》、《歌唱祖国》

第三党总支 《没有共产党就没有新中国》

思政课、公共课部党总支 《太阳最红、毛主席最亲》

电信、软件工程学院党总支 《众人划浆开大船》

  经过激烈地角逐,第二党总支荣获一等奖,第三党总支、后勤服务集团党总支荣获二等奖,第一党总支、思政课公共课部党总支、机电石油工程学院党总支荣获三等奖,其他党总支荣获纪念奖。全体校领导为获奖代表队颁发了奖牌和奖杯。

后勤服务集团党总支《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》

传媒艺术学院党总支《洗衣歌》

机电石油工程学院《打靶归来》

经济贸易学院党总支《同一首歌》

工商管理学院《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》

《在灿烂的阳光下》、《党建是魂》

  本次“红歌颂党恩 献礼十九大”歌咏比赛,传承红色文化,陶冶教职工爱党、爱国、爱校的高尚情操,营造了良好的校园文化氛围,成为凝聚人心、弘扬正气、富有内涵、影响力强的校园文化活动盛会和强有力的思想政治工作平台。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行