荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 高职榜样

武职学子喜获2017全国包装设计职业技能大赛一等奖

发布时间:2018-01-10 17:14:21来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 明焰 沈晶)12月26日,2017全国包装设计职业技能大赛在广东省中山火炬职业技术学落幕。本次赛事由全国包装职业教育教学指导委员会主办,全国30所职业院校的31支队伍选手参加了角逐。武职艺术设计学院学生詹茜、唐兆琼、明焰荣获大赛一等奖。周文、沈晶获大赛“优秀指导教师奖“。

  中国包装联合会副会长、包装行指委主任委员敖雯楠指出,国内外绝大多数包装设计大赛都是以报送作品的形式为主,职业院校技能大赛重在考查学生的动手能力、作品完成效果等,更强调作品设计与制作的整个过程,因此全国包装设计职业技能大赛更加注重过程与结果相结合的评价指标。

  两天比赛时间,学生需要在现场独立完成电商背景下农产品的礼盒包装装潢设计、礼盒包装结构设计、礼盒包装切割、礼盒包装成型、快递包装设计与制作、展示板设计等。时间紧,任务重。艺术设计学院3名选手团结一心,合理分工,最终顺利的完成比赛任务,取得优异成绩。

(作者:  编辑: