荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 高职榜样

重庆市政协考察团莅临湖北建院参观考察教学信息化工作

发布时间:2018-09-12 14:14:20来源:荆楚网

  重庆市政协考察团莅临学院参观考察

  荆楚网消息(通讯员 周鼎 摄影 刘军)9月11日上午,重庆市政协副主席吴刚等一行14人组成的重庆市政协考察团,在湖北省政协教科文卫体委员会专职副主任王利,湖北省住建厅副厅长金涛陪同下,莅临湖北城市建设职业技术学院考察教学信息化建设工作。学院院长危道军、党委副书记(兼纪委书记)胡玉蓉热情接待了考察团一行。

  考察团参观学院建筑工程系空中课堂

  考察团先后前往湖北城市建设职业技术学院建筑工程系空中课堂、沉浸式体验中心,市政工程系路桥数字化中心进行实地察看。学院教学实体化与信息化相结合、展示功能与教学功能相结合、身临其境的动态式交流等特点给考察团留下了深刻印象。考察团对该院教学信息化建设工作给予了肯定和好评。

  考察团参观学院建筑工程系沉浸式体验中心

  据悉,湖北城市建设职业技术学院把实现教育教学信息化作为启发学生创新意识,提高教学效果,培养高素质技术技能人才的重要途径,目前已经完成土建施工虚拟仿真实训系统、路桥数字化中心、工程管理实训中心等职业教育信息化试点项目建设,参与多个国家专业资源库的建设项目,开展了各级各类教师信息化教学能力大赛等工作,有力促进了信息技术与教育教学的深度融合,提升了校园信息化建设水平。

  考察团参观学院市政工程系路桥数字化中心

(作者:  编辑: