荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 教育初心

华侨城小学原502向日葵中队获“全国优秀少先队集体”荣誉称号

发布时间:2019-01-03 15:15:44来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 向谊)1月3日笔者获悉,共青团中央、教育部、全国少工委作出关于表彰2018年度“全国优秀少先队员”、“全国优秀少先队辅导员”、“全国优秀少先队集体”的决定。

  经过长达半年的市、省、全国少工委和教育部门的层层推选、考察、审核、公示,华侨城小学原502向日葵中队(现602向日葵中队)光荣上榜!被授予“全国优秀少先队集体”荣誉称号,这是共青团中央,教育部,全国少工委联合授予少先队集体的最高荣誉。

  该中队在校学生成长中心以及少先队大队部的指导下,在中队辅导员的引导下积极开展各种少先队活动,让每位队员在实践中得到锻炼与成长,不断地向着新的高峰前进,取得了“全国优秀少先队集体”、“武汉市先进班集体”等荣誉称号。

  一直以来,华侨城小学坚持以“阳光教育”为办学理念,“生态教育”为办学特色,在上级团委、教育部门的领导下扎实推进德育工作和少先队活动,并取得了显著成绩。学校以先进清晰的少先队理念为引领,通过创新工作机制,加大活动课程建设,整合德育资源,创造性开展丰富多彩的少先队活动,培养了学生良好道德行为习惯,全面提升学生综合素质,受到了上级领导和家长的充分肯定和一致好评。

  开好局,迈好步,我们一定不忘初心,牢记使命,辛勤工作,砥砺前行,力争创建新的业绩,回报学生、家长和社会各界的关心和支持,向着更高的办学目标大踏步迈进!