科教频道 > 科技快报列表

交通违章权威查询
揭“两弹一星”“载人航天”研制试验内幕
发布时间:2015-07-16 10:30:40来源:人民网进入电子报

人民网北京7月14日电(赵竹青 唐伟)记者从总装备部了解到,由总装政治部和解放军电视宣传中心联合摄制的电视专题片《铸剑春秋别样红》目前已制作完成,于7月13日至17日、7月20日20:00-20:30在中央电视台军事频道《军事纪实》栏目播出,共播6天。

该片是总装党委首长亲自决策拍摄的反映总装系统老干部风采的专题纪实片。主创人员表示,该片专访了50多位60岁以上两院院士、专家和领导干部,通过展现总装老干部在“两弹一星”“载人航天”等伟大事业中做出的历史贡献,在国防科技和武器装备事业中继续发挥的重要作用,宣扬以“两弹一星”精神为血脉根源的装备精神,反映总装科技部队深厚的历史积淀、重要的地位作用和优秀的文化传承。

该片共分三集,每集分为上下两部分。据介绍,第一集“功耀丰碑”,主要回顾总装老干部群体当年走进戈壁大漠、参与开创“两弹一星”伟大事业、为国防科技和武器装备建设无私奉献的辉煌历程和卓越贡献;第二集“情系伟业”,主要展现老领导老专家花甲之后仍不改初心,在国防科技和武器装备建设,特别是“载人航天工程”等事业中接续奋斗的感人事迹和品格风范;第三集“晚晴如虹”,主要展现老同志离岗后,奉献社会传播正能量的华美乐章,立起了在职干大事、退线干实事、离岗干好事的人生丰碑。

(作者:赵竹青 唐伟  编辑:彭烨炜

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行