荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科技快报列表

湖北省科技报告系统正式上线试运行

发布时间:2015-07-17 15:56:07来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 陈俊)7月17日,湖北省科技报告系统开通仪式暨科技报告培训会在武汉召开,这标志着我省科技报告系统正式开通试运行。湖北省科技厅郑春白副厅长,科技部中国科技信息研究所张爱霞研究员,承担2015年湖北省科技计划项目的部分单位项目负责人参加了会议。

  科技报告是在科研活动的各个阶段,由科技人员按照有关规定和格式撰写的,以积累、传播和交流为目的,能完整而真实地反映其所从事科研活动的技术内容和经验的特种文献。它具有内容广泛、翔实、具体、完整,技术含量高,实用意义大,而且便于交流,时效性好等其它文献类型所无法相比的特点和优势。

  目前,湖北科技报告服务系统(http://kjbg.hbstd.gov.cn/)正式上线试运行,公众只需登录网站即可检索湖北科技计划项目所产生的科技报告,通过实名注册的用户可在线浏览公开科技报告全文。系统已导入的科技报告近2000份,其中国家级项目1300份,省级科技计划项目700份左右。随着科技计划科技报告工作全面展开,本服务系统科技报告数量将逐渐增加。

  2015年5月25日,省政府办公厅转发了我省省科技厅的《关于加快湖北省科技报告制度建设的实施意见》。根据我省科技报告制度建设实施办法,在省级科技计划中先行试点,逐步在各部门、各地市推进,力争到2018年实现省、市二级财政支持的科技项目全部纳入我省科技报告体系,实现科技报告工作规范化和常态化。

(作者:  编辑: