荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科技快报列表

院士入驻武汉 共建海绵城市

发布时间:2015-08-10 08:27:11来源:长江日报

  长江日报讯(记者韩玮 通讯员金敏 李娜 牛正可)昨日,武汉市市政建设集团成立院士专家工作站,聘请水文水资源专家、中国工程院院士王浩为首批进站院士。

  目前,武汉正处于大建设、大发展的高潮期,同时,又是全国首批16个海绵城市建设试点城市之一。王浩院士表示,武汉所面临的水问题在全国同类城市中极具代表性。作为一个江湖水系发达的城市,武汉城镇化的历史进程和城市建设模式,对水安全、水资源、水环境、水生态的影响,印证了建设海绵城市的重要性和科学性。王浩透露,将与武汉市政建设集团在多方面开展合作,尤其在海绵城市建设这一新兴领域深入探索,将武汉市政建设集团院士工作站建设成为海绵城市科研成果的创新孵化基地,推动武汉市在海绵城市试点中走在全国前列。

  市委常委冯记春为院士工作站揭牌。