荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科企头条列表

两套“武汉造”设备 由中国捐给古巴

发布时间:2015-09-08 08:34:05来源:楚天都市报

  图为:调试捐赠设备 楚天都市报记者曲严摄

  楚天都市报讯(记者张皓)中国向古巴捐赠的两套大气监测设备,原来是“武汉造”。昨日,这两套设备从武汉市天虹仪表有限责任公司正式发货。

  据介绍,去年7月,中古两国签署协议,约定中国环保部向古巴捐赠两套大气质量监测设备,并提供相关技术培训。此次捐赠是中国环保部首次在环境领域实现对外设备援助。

  “作为行业领军品牌,我们很高兴能够代表国家,也为湖北武汉争了光。”昨日,武汉市天虹仪表有限责任公司有关负责人介绍,这两套设备包括PM2.5、臭氧、二氧化硫、氮氧化物等14个分析仪,属于国内最先进的环境监测仪,价值200多万元。

(作者:  编辑:张皓