科教频道 > 青春在线

交通违章权威查询
武职机电学院千人毕业照 照亮青春学子人生路
发布时间:2017-06-13 15:18:32来源:湖北日报网进入电子报

    湖北日报网讯(通讯员 曾华琴 大学生记者 董存刚)又到一年毕业季,多少青春将被定格在那一张张毕业照里。近日,武汉职业技术学院机电学院千余名2015级学生自发组织“千人毕业照拍摄”活动,该院全体教师受邀出席。此次毕业照拍摄活动得到了机电学院优秀毕业生、武汉衣来衣往传播有限公司创始人周宝超的倾情支助。

    烈烈炎日下,同学们的热情丝毫不减。他们穿着整洁的毕业礼服,早早来到篮球场拍摄场地,按照摄影师的指挥有序排列。

千人毕业照拍摄准备场景

    “毕业照是大学不可或缺的一部分,将会是多年后同学们最难忘的回忆。没有毕业照的大学是不完整的!”汽车营销与服务15304班郦洲瀛是这次拍摄活动的主要组织者,为了给同学们一个不一样的毕业照,从最初的策划到选租服装、确定场地、组织队伍,秉承雷厉风行的工作作风,落实好每个环节。最终,复杂的队列和拍摄在半小时内顺利完成。

工业机器人专业毕业合影

    千人毕业照拍摄过后,各专业、各班级同学们怀着依依不舍的心情与老师合影留恋。镜头中的青春学子面带笑容,身穿毕业礼服神采飞扬,他们是这个夏天最可爱的人。

    “同窗学习虽不足千日,大家却情同手足,亲如兄弟姐妹,为彼此刻下记忆中最难忘的一页,谱写了又一段青春赞歌。”“生命中有许多东西可以遗忘,恩师的教诲却应当牢记一生。” “大学同学的感情是铁杆的,虽离别,但不怅然;虽遗憾,但不悲观。”现场学子纷纷表达了内心最真挚的情感。

青春记忆

    模具15302班胡豪在采访中感慨道:“千余人一起拍毕业照,令人兴奋激动。这意味着将要离开学校,步入社会,规划新的人生旅途。时光荏苒,岁月如梭,若干年后打开弥足珍贵的毕业照,看到这不是亲人胜似亲人的千余名同学和老师,能不忆武职?!”

    在这个特殊而美好的时刻,面对这让人为之动容的场景,机电学院院长蔡建国满怀深情,为即将开启人生新航程的同学们送上了美好的祝福:“祝每一个机电学子健康平安,祝每一个机电学子事业有成,祝每一个机电学子青春无悔!”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行