荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 特约通讯列表

山东籍男子跨省作案16起 只为打赏心爱女主播

发布时间:2017-05-31 18:58:21来源:湖北日报网

    湖北日报网讯(通讯员 刘英 郑强 刘正)为给手机网络上的女主播打赏,男青年骑摩托车跨行20多个省市,专门偷取性用品店自动售货机内的大把零钞,在湖北省荆州城作案时现场被擒。两三年来,他给这位心爱女主播打赏的钱已将近十万元,甚至卖掉了家中的轿车。

    荆州开发区公安分局燎原新村派出所介绍,目前已查证男青年李某跨省作案16起,现已对其刑拘,案件仍在侦查。尽管李某一直将女主播视作心爱的女朋友,但实际上,这个比李某大15岁的女人告诉警察,“他只是一名出手豪爽的忠诚粉丝”。

    性用品店监控捉贼

    3月9日夜晚9时许,在开发区江津东路开有性用品店的候先生从自己联接店内监控探头的手机APP上看到:一名戴摩托头盔进店的男子不像是买用品,而是掏出奇怪的物件,在自动售货机前不停捣鼓。

    坏了,肯定是贼,偷售货机里零钱的!他一边报警一边出门驾车直往店里赶。几分钟到店门前,顺手捡起路边一根铁棍推开店门。此时,巡逻民警也到了,“头盔男”被堵住店内束手就擒。

    “头盔男”正是李某,他承认手上的物件是“上分器”,可以干扰自动售货机的运行,将机器内的零钱一点点取出来。据候先生反映,售货机内十元、五元的零钞,包括1元的硬币共有502元,都被李某用这个“上分器”偷走。

    “我没工作,女朋友是网红女主播,为了给她打赏,就这样搞点零钱。”李某交待作案动机,但坚决表示“就只偷了这一回”。

    跨省独骑行窃打赏

    经查李某是济南市人,曾有过砸车窗盗窃前科,此次独自骑摩托车一路行经江苏、河南、安徽等省市,并有沿途在银行卡内存钱的记录。每次存钱,千余元不等,都是拿着零钞进银行柜台去存。

    经办该案的燎原派出所副所长刘健,凭经验判断他作案不止一起。一边先对刘某治安拘留,一边与同事迅速到李某沿途骑行的城市调查,以刘某存钱银行附近的性用品店为目标,进行走访。到3月23日,已相继在20余个城市查证有30余个店面的自动售货机被盗,其中16个店面都有李某的身影。因被盗的都是数百元零钱,店主均未报警。

    “性用品店相对隐私,偷的钱数额不大店主一般懒得报警,再加上用的是技术手段,作案一般不会暴露。”面对民警手中的证据,李某终于承认自己从家乡骑行千余公里,多次偷性用品店的事实。

    李某如此方式攒钱,都是为了手机上的一个网络女主播,每次跟女主播聊天视频时,需要打赏。

    自称女主播是恋人

    刘健警官说,李某所说的打赏女主播属实,但其自称该女主播是谈恋爱的女朋友,“不过是他一厢情愿”。

    经查,这位女主播就是网络上以直播聊天获取打赏费用的网红,是辽宁锦州市人。刘某与该女主播通过手机网络接触已有两三年,从未见过面,但他们手机短信上聊天记录显示,的确是互以“老公”“老婆”相称。

    李某说因生活无聊,两年前用手机进入到这个女主播的网络聊天房间,很快就喜欢上了她,每次聊天打赏费给得很多。“其实我也不算有钱,这两年为她打赏花了不少。济南家里老房子拆迁,爸爸给我买了一辆轿车,去年我将这辆车卖了,就是为了给她打赏。”李某向警察算账,两三年下来打赏花了也不下上十万元。

    上月25日,这位女主播从李某的家人处得知其被湖北警察抓住,专程赶到荆州市,想探视李某。刘健说,“因法律规定不准探视,她就通过看守所给李某留了2000多元钱”。

    女主播见到办案的警官后,问得最多的“他会判几年”,“是不是能很快就出来”。她向刘健坦陈,自己并不是李某的女朋友,“搞我们这行的,就是要设法拥有他这样的忠诚粉丝,打赏很大方,更能带动刺激其他粉丝多打赏”。

    在李某看来,这名女主播就是自己的恋爱女友,“年轻漂亮,跟我年龄差不多”。但刘健警官介绍,其实该女主播实际年龄38岁,比李某大15岁,“我告诉李某这个情况时,他拼命也不肯相信”。