荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 校傲荆楚

采撷精华 服务教学 武汉晴川学院学报《晴川论坛》正式创刊

发布时间:2017-12-15 17:43:35来源:湖北日报网

  湖北日报网消息(通讯员 张从新)12月13日,经湖北省新闻出版广电总局批准,飘逸墨香、闪烁智慧的武汉晴川学院学报《晴川论坛》正式创刊,为学校应用型人才培养研究与实践搭建了新的平台。学校首席顾问、武汉大学前校长、昆山杜克大学校长刘经南院士担任学报编委会名誉主任,学校董事长汪彬教授担任主任兼主编,当代教育集团高级副总裁、学校校长胡西伟博士担任执行主任。

  建校11年来,依靠全体晴川人的聪明才智和辛勤付出,武汉晴川学院的事业发展取得了令人瞩目的成就,主要表现在办学条件极为改善、办学规模不断扩大、成功转设、人才培养质量节节攀升、校园文化日益丰盈等诸多方面。当前,学校以应用型人才培养为核心的转型发展之路日益拓宽,推动转型发展的步伐也日益加快,《晴川论坛》应时而生,这是武汉晴川学院发展史上值得铭记的一件大事。

  《晴川论坛》(准印证号:(鄂)2017017/连)为季刊,由武汉晴川学院主办,是一本阐述理念、服务教学、构建文化、促进交流的综合性学术刊物。《晴川论坛》秉持“紧跟时代前沿,关注应用型教育;注重学术规范,提倡原创研究”的办刊原则,以“立足自身特色,坚持开门办刊,突出应用型研究,在为本校应用型教育教学改革服务的同时,力争为全国同类高校的应用型研究提供借鉴”为办刊目标和宗旨,开设理论前沿、工程技术、高教探索、管理论坛、艺术视野等栏目。

  “循真理之道,兴人文之风,弘晴川雅韵,立百年基业。”董事长汪彬教授在创刊词中寄语《晴川论坛》,他希望学报能搭建好校内外学者进行学术研究与交流的平台,涌现出更多独树一帜、出类拔萃的教学和科研成果,成为展示“大美晴川”的文化之真、文化之情、文化之美的一扇窗户。

(作者:  编辑: