荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 校傲荆楚

武汉轻工大学开展“三走”主题课外锻炼活动 引领健康运动新风尚

发布时间:2018-03-16 09:38:22来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 田兴恒 侯书晓)3月15日下午,武汉轻工大学的校园里绽放着青春的微笑,充满了欢乐的笑声,千余名师生走下网络、走出宿舍、走向操场,共同完成了全程1公里的彩虹跑,一同参与了一场别开生面的趣味运动会,拉开了“三走”主题活动的序幕,在校园内掀起了健康运动的新风尚。

  “我们将以饱满的热情参加 ‘三走’主题活动,走下网络、走出宿舍、走向操场,加强体育锻炼,提升身体素质,争做健康、积极、向上向善的当代青年学子。”启动仪式上,全体师生进行了庄严地宣誓。

  随着校体育部主任乔勇一声发令枪响,师生奔向跑道,开启了全程1公里的彩虹跑,身着不同颜色服装的代表队,宛若一条条彩虹在校园里划过。

  在趣味项目运动场,“女王躲避球”“百团大战”“跳房子”“我要保鲜”及拔河、撕名牌等各式趣味小游戏吸引了同学们踊跃参与。

  黄泽林今年读大三,想起自己的大学生活,他说:“其实平时是有点懒,宅在宿舍不想出门,学校组织这样的活动激发了我们学生对运动的热爱。”

  艺传学院的赵小君认为,现在大学生都喜欢待在宿舍,“三走”活动比较贴近学生实际,可以让更多学生走下网络、走出宿舍,去操场锻炼。

  活动现场,团委的各位老师也按捺不住,参与到了撕名牌、拔河等项目中,与学生展开了激烈的角逐,共同分享运动的喜悦。

  “在互联网时代,我们接触网络的时间多了,但是锻炼身体的时间少了,在高校开展‘三走’活动,有助于增强青年学生体质和帮助他们树立积极乐观的生活态度。加强体育锻炼,开展全民健身运动,应该成为一种时尚的追求。”武汉轻工大学团委书记刘竞说到。

  本次“三走”活动由武汉轻工大学校团委、校体育部主办,校学生会承办,旨在推广快乐健身理念,培养广大青年学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,是武汉轻工大学贯彻落实党的十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动”精神,积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联倡导开展的大学生“走下网路、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的一种有效载体。

  据介绍,自2014年“三走”活动启动以来,武汉轻工大学团学组织在广大青年学生中掀起了“阳光体育运动”的热潮,培育了10余支强身健体类学生社团,先后开展了趣味运动会、“奔跑吧青春”、社团活动月、“啦啦操大赛”“重走红军长征路”、校园吉利斯等融思想性与趣味性于一体、线上线下相结合的主题体育锻炼活动,引领了学校运动风尚。

(作者:  编辑: