荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 校傲荆楚

精准扶贫驻点村生鲜鱼直销武汉轻工大学食堂

发布时间:2018-07-16 08:27:50来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 郭江峰)截止到7月1日,云梦县倒店乡六李村鱼塘捕捞的近千斤生鲜鱼,经武汉轻工大学食堂加工后销售一空。

  6月中下旬以来,六李村因持续高温少雨抗旱形势严峻。由于大量抽水灌溉农田,村鱼塘的水位急剧下降,村书记李幼波一筹莫展:“抽水抗旱保农田当然刻不容缓,但是这满满一塘鱼可怎么办?”

  持续抽水灌溉, 30多亩的鱼塘水深已经不足20厘米,马上面临干塘。村第一书记、扶贫工作队队长陈汉想紧急与武汉轻工大学后勤保障部联系,向轻工大校领导汇报后,第一时间协调学校食堂做好采购对接。工作队和六李村干部连夜组织捕捞和运输事宜。经过5个小时的捕捞,近千斤活蹦乱跳的鲜鱼装车陆续运往学校。

  据了解,六李村“扶贫鱼”直销学校食堂,解决了六李村的燃眉之急,并为村集体增收近3000元,是武汉轻工大学脱贫攻坚工作精准施策的具体体现。

(作者:  编辑: