荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 校傲荆楚

第五届市场导向的绿色低碳发展国际研讨会在武汉召开

发布时间:2018-09-25 15:06:04来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 金苑)9月21日,“第五届市场导向的绿色低碳发展国际研讨会”在湖北经济学院召开。本次会议主题为“碳市场驱动可再生能源发展”,来自中国社会科学院、清华大学、新加坡国立大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、西安交通大学等国内外120多名专家学者参会。

  湖北经济学院副校长陈向军教授主持开幕式。湖北经济学院校长董仕节教授致欢迎词。董仕节指出,在国家逐渐把实现绿色低碳发展纳入重大的发展战略和规划,党的“十九大”提出一系列促进绿色低碳发展的重要举措的背景下,政界、业界、学界的海内外专家学者齐聚一堂,围绕“碳市场驱动可再生能源发展”主题展开研讨,既是理论研究的需要,也是经济社会发展的现实需要,具有重大意义。

  主题报告环节由碳排放权交易湖北省协同创新中心首席科学家、日本名古屋大学薛进军教授主持。欧洲科学与艺术学院院士,瑞典皇家理工学院、梅拉达伦大学首席教授严晋跃,复旦大学大数据学院大数据研究院副院长,能源经济与发展战略研究中心常务副主任,教育部青年长江学者吴力波教授,香港城市大学公共政策系终身副教授张晓玲,香港理工大学会计与金融学院教授,The Energy Journal(能源期刊) 编辑,David Broadstock(大卫。布罗德斯多克)教授,湖北经济学院李君华教授等作主题发言。

  三个分组论坛主题分别为“碳市场”“可再生能源”“环境污染”。主持人、点评人、报告人、与会者各抒己见,迸发出智慧火花。会议组织方为了方便各位学者投稿,指导学者们写作论文的技巧,精心安排了期刊见面会,得到与会专家学者的一致好评。

  据了解,本次会议由湖北经济学院、《环境经济研究》编辑部主办,碳排放权交易湖北省协同创新中心、湖北经济学院低碳经济学院承办。武汉大学气候变化与能源经济研究中心、对外经济贸易大学国际低碳经济研究所、清华大学中国碳市场研究中心、复旦大学能源经济与战略研究中心、日本名古屋大学国际经济政策研究中心、湖北碳排放全交易中心协办。《环境经济研究》特刊、Journal of Environmental Management (Special Issue)、Cities (Special Issue)、Journal of Cleaner Production (Special Issue)提供期刊支持。

(作者:  编辑: