科教频道 > 新闻现场

交通违章权威查询
武汉一高职与莫斯科州国立大学签署“一带一路”中俄联合办学合作协议
发布时间:2017-11-24 11:05:43来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(记者许文秀 通讯员罗莉 戴滨霞)随着国家“一带一路”倡议的推进,沿线国家对职业教育和技术技能人才的需求不断增长,给高职领域的办学也带来了新的思考和举措。

  11月21日,莫斯科州国立大学副校长特卡切娃·日娜伊达·尼卡拉耶夫娜带领该校地理及生态学院教授一行到访湖北生物科技职业学院,双方结合各自学校特色优势,围绕未来联合办学的合作方向,希望在涉农专业、俄语学习、中文学习等方面深入开展合作,为更多优秀师生提供机会,增进两校友谊,共同促进两校事业的发展。活动当天,两校签订了“一带一路”人力资源培养基地中俄联合办学合作协议。

签约现场

  据湖北生物科技职业学院校方介绍,莫斯科州国立大学成立于1931年,是莫斯科州领先的高等教育机构之一。为促进教学的国际交流,增强中俄高等教育、科学和文化合作,莫斯科州国立大学与该校经过五年的努力与沟通,获得了俄方教育部的审批,在相互了解和实地考察的基础上,双方达成联合办学的共识。

  据悉,湖北生物科技职业学院是俄方教育部唯一认可的专科学历院校,作为中国第一所与莫斯科州国立大学合作的专科院校,将与莫斯科州国立大学共同完成双语、专业型人才资源培养方案,并在学校建立俄语语言中心,双方共同研究完成俄语学习教学大纲及教学计划,由莫斯科州国立大学提供教学、师资等必要教学支持。同时,针对学校现有的涉农专业情况开设“3+2”专、本联合办学项目,由莫斯科州国立大学接收并且对学校联合办学专业学生进行本科教育部分。

(作者:  编辑:何鹏

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行