荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 新闻现场

武汉纺织大学举办荣休入职双仪式 献礼第34个教师节

发布时间:2018-09-11 09:34:02来源:荆楚网

仪式现场

  荆楚网消息(记者 何鹏 通讯员 郑婷)弘扬高尚师德,潜心立德树人。9月10日下午,武汉纺织大学举行纪念第34个教师节座谈会暨2018年教职工荣休、新教师入职宣誓双仪式,以简朴而庄重的方式庆祝第34个教师节。全体校领导出席座谈会,学校相关职能部门负责人、各单位党委书记和工会主席、2018年荣休教职工及新入职教师等部分教职工代表参加了会议。校党委书记韦一良发表讲话,并代表学校党委、行政向全体教职工致以节日的问候。

  在荣休仪式上,校党委副书记刘在洲宣读了2018年荣休教职工名单,韦一良向全体荣休教职工一一颁发荣休纪念牌、佩戴红围巾。“辛勤耕耘数十载、无私奉献慰初心”,金灿灿的纪念牌,镌刻着每一位荣休人的姓名;红艳艳的围巾,表达了对默默耕耘的教职工们最热烈而温暖的敬意和人文关怀!

  校党委书记韦一良向荣休教职工颁发荣休纪念牌、佩戴红围巾

  在入职仪式上,校党委常委、副校长黄运平宣读了2018年新入职教师名单,彭育园向全体新入职教师颁发了工作证。崭新的工作证,既标志着新教师们身份的转变,也赋予了教师神圣的使命感和责任感。随后,在人事处处长高建勋的带领下,全体新入职教师面向鲜艳的国旗进行了庄严的入职宣誓。铿锵的誓言,表达了教师们对教育事业的庄严承诺。

  校长彭育园向新入职教师颁发工作证

  来自会计学院的学子以情感满溢的配乐诗朗诵《秋日颂歌--致师者》,代表全校学生向教师节致敬,让荣休与入职宣誓仪式在庄重之中增添了一丝温情与诗意。马克思主义学院常沛副教授、化工学院刘丽君副教授、数计学院罗娟老师代表在校教师发言,他们纷纷结合工作经历和感悟,从教学理念、教学方法、师德师风建设、工作成效和目标等方面进行了交流,字里行间流出对学生和工作的深厚情感。环境学院王腾博士代表新入职教师发言,表达了新教师守望师道、潜心治学的信心和决心。

  仪式最后,该校党委书记韦一良代表学校党委、行政向全体教职工致以节日的问候与祝贺,并希望广大教师努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。“举办双仪式既是对荣休教职工对学校发展的贡献予以赞扬和感谢,也是对新入职教师树立职业责任感、使命感和荣誉感指明方向、提出要求,希望全体教师发扬薪火相传的师道传统和甘于奉献的师道精神,谱写纺大事业发展的美好篇章”韦一良书记满怀真诚的说到。

  据悉,此次教师节庆祝活动是武汉纺织大学首次举办荣休、入职宣誓双仪式,既是为进一步落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》精神、健全学校师德建设长效机制,也是致敬感恩教师节、弘扬尊师重教传统、传承守道弘道精神的重要举措。该校全体教职工将不忘初心、继续前行,肩负好立德树人的使命,努力建设“四有”教师队伍,为教育事业高质量发展而奋斗!

(作者:  编辑:

金龙泉广告