荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

空军预警学院毕业学员赴西藏新疆工作

发布时间:2014-07-10 11:03:32来源:长江日报

  本报讯(通讯员夏效生 实习生孙晗)昨日,空军预警学院雪莲体育馆举行该院2014届学员毕业典礼。张恒、杨亮、范长全等146名志愿奔赴西藏、新疆等边远地区的学员受到通令表彰并挂上“雪莲纪念章”。据该院领导介绍,今年志愿奔赴西藏、新疆等边远地区的学员人数比去年增加一倍。

  据了解,我军92%的雷达站分布在全国边远艰苦地区。该院每年都有一批毕业学员走向高寒缺氧的冰峰雪岭,飞沙走石的沙漠戈壁,人迹罕至的偏僻小岛,加入那群英荟萃的雷达兵行列。

  据统计,从1975年至今的39年间,该院毕业的数万名学员,100%申请到边疆和艰苦的地方去工作;100%服从毕业分配;100%按时报到。其中有2000多人成为空军高层次科技人才,15人荣获“祖国边陲优秀儿女”奖章。毕业学员带出了“红色前哨雷达站”“甘巴拉英雄雷达站”等13个被军委、总部、空军命名的先进雷达站,涌现出一大批先进典型。