荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

武汉市首届软件设计技能竞赛落幕 高职院校教师摘冠

发布时间:2014-07-18 08:29:20来源:长江日报

  长江日报讯(记者陈诚 实习生梁剑 通讯员杭勇敏)昨日,我市首届软件设计职业技能竞赛落幕,武汉软件工程职业学院教师杨国勋获得个人赛一等奖。这让一些企事业单位的专业人士“感到很意外”。

  杨国勋告诉记者,参加此次比赛的近140名选手实力雄厚,绝大部分来自一线企业,其中不乏武钢、富士康等大企业。“我原本只是抱着重在参与的态度,没想到会获奖”。

  据介绍,作为高职院校,武汉软件工程职业学院一方面不惜重金引进有企业实践经历的教师,另一方面选送骨干教师赴各大企业实践锻炼和顶岗实践,提高教师为区域经济发展服务的能力和水平。

  据悉,杨国勋曾任金蝶软件(中国)有限公司软件工程师,参与武汉烟草(集团)公司等单位的多个项目研发,2007年进入武汉软件工程职业学院,目前是国家精品资源共享课软件建模的主讲教师。