科教频道 > 列表

交通违章权威查询
宜昌一男子在市教育局大楼轻生被解救 因小孩中考掉档(图)
发布时间:2014-07-28 18:02:35来源:荆楚网进入电子报

  

一男子爬上宜昌市教育局大楼顶层欲跳楼自杀

    荆楚网消息(记者宜定成)7月28日,一名情绪激动的男子爬上宜昌市教育局大楼顶层,欲跳楼自杀,被随后赶来的消防和教育部门相关人员成功解救。

  上午9时30分,记者在事发现场看到,这名男子身着白衬衫,40来岁,坐在教育局大楼顶层的一根柱子上,双脚悬空,令人心惊。消防人员已在楼下可能坠落区域铺上了气垫,120急救车也在现场待命。民警、消防和教育局的有关领导则赶到顶楼的阳台上劝导该男子下来,“有话好好说,问题商量着解决。”

  据了解,该男子姓王,因小孩中考成绩不理想,且在投档过程中没有填择校生志愿从而掉档,面临无学校可读的境地,当天上午赶到教育局寻求帮助,半个小时前情绪失控,冲上楼顶欲轻生。

  上午10左右,在得到教育局书面承诺小孩有书可读后,该男子情绪渐渐平复,在民警的协助下安全“落地”。

消防人员紧急出动

消防人员在楼下可能坠落区域铺上气垫

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行