荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

武昌职业学院学子闪耀南京青奥会礼宾服务(图)

发布时间:2014-08-26 18:02:00来源:荆楚网

图为:武昌职业学院邓弯同学服务南京青奥会

  荆楚网消息(通讯员 董进、杨俊)前不久,在2014南京夏季青年奥林匹克运动会开幕式举行之前,国家主席习近平在紫金山庄举行欢迎宴会,款待各国元首和政要。现场,170名礼宾服务志愿者为宴会的顺利进行忙碌着,其中,就有来自武昌职业学院的靓丽身影——2012级酒店管理专业邓弯同学。

  邓弯同学7月初到吴江宾馆(五星级)实习,一个生于1994年开朗活泼的小姑娘。经过层层选拔,在7月25日通过面试,作为吴江两名来自餐饮服务系统的志愿者之一,代表苏州,与来自江苏省全省的168名同行一起,成为青奥会宴会礼宾服务志愿者。在盱眙的天泉湖金陵山庄接受了为期6天的仪容、仪态等礼仪方面的培训后,8月3日,两人启程前往南京紫金山,开始为期13天的封闭式训练。邓弯是酒店管理12级2班的学生,目前是在吴江宾馆实习,7月3日刚从武昌职业学院分配到吴江宾馆参加实习,在事先的内部选拔中表现出众。"能被选上真是太幸运了。"邓弯的自豪溢于言表。

  据了解,除了各个环节的规范、协调和磨合,邓弯要过的另一道重要考验是英语,由于服务的对象来自海外,除了简单的英语会话交流,还要熟记菜名、酒水的英文说法和介绍,甚至咖啡的产地、品种、口味都要了然于心。她们从上午8点到12点;下午2点到6点;晚上7点半到9点,这就是邓弯每天的日程表,除去吃饭和休息,每天的时间全部用作训练和彩排。培训老师非常严格,细到动作、眼神、语速、语调等,一遍遍地进行纠正,不容出任何差池。 "过程其实很枯燥,但是大家都很努力,我们要在外宾面前,展现出中国女性的仪态美来,更展现出武昌职业学院学生的仪态美。"。

  在现场参与服务的志愿者共有170人,除了55名传菜员由男性来担任外,其余115名女性志愿者均身着统一的白色旗袍、白色小皮鞋,典雅大方。"按照职责分工,170人被分成了五个小组,邓弯在酒水组。

  给她们印象最深刻是,国家主席习近平等国家领导人入场的时候,邓弯守候在厅外提供酒水服务,身旁是媒体的闪光灯和便衣安保。心都是"怦怦"直跳,毕竟,与平时在电视上看相比,身临其境的感受是完全不同的。

  她参与了如此高规格的宴会服务,令同学们羡慕不已。从厨师烧菜、分菜,服务员传菜、上菜,大家全部分工有序,上菜间隔精确到秒。从出第一道菜,到最后一道甜点,正餐时长45分钟,晚上7点不到嘉宾陆续散去。而志愿者的工作并未结束,他们还要完成餐后工作。每天都忙到晚上12点才休息。

  8月18日,返回吴江,刚放下行李,就接受了记者的采访。她们说这是一次宝贵的学习机会,更是职业生涯一段重要的经历。短短20天学到了很多,回来后将加以吸收,融汇到工作中,为大家提供更高品质的服务。