荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

不规律饮食 初三女生饥一顿饱一顿引发吐血

发布时间:2015-03-04 09:49:30来源:武汉晚报

  武汉晚报讯(记者李扬 通讯员汤漪 徐莹)课业重,早上没时间过早,中午随便吃点路边摊,这是很多中学生的生活状态。15岁的初三学生王爱(化名)最近皮肤蜡黄,经常胃胀、恶心、反酸。直到上周她做作业时吐血,才知久拖成疾,已致严重的胃溃疡。

  王爱的母亲秦女士昨天说,女儿在一所重点初中读初三,学习非常紧张,“她每晚复习功课到12点,早上6点就要起床,坐公交车赶去学校,根本没时间过早。”

  王爱在上学途中随便买点东西,边走边吃,有时不吃早饭就去学校。中午12点一过,由于太饿,王爱就和同学到校园旁边的小饭馆炒个菜或是吃烧烤,风卷残云快速消灭,再赶回教室写作业。

  “只有晚上回家可以加餐,多吃点好的。”秦女士说。最近两个月,面对丰盛的晚餐王爱却吃不下。前两天,王爱说不想吃饭,躲在房间里写作业,一个小时后,她开始呕吐不止,并带有红色血渍。秦女士赶紧把孩子送去了附近的市汉口医院。

  经胃镜检查发现,王爱患有严重的胃溃疡,并引发胃出血。该院消化内科主任张金华说,王爱的胃溃疡是由于不良饮食习惯感染幽门螺杆菌所致。他提醒,像王爱这样非正常饮食的中学生还真不少,他们的机体长期处于应激状态,久之难免会引发胃病,家长一定要教育孩子规律饮食,千万马虎不得。