科教频道 > 列表

交通违章权威查询
长江大学廉洁建设研究中心揭牌
发布时间:2017-01-10 11:31:47来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员康群、刘少文)1月6日,长江大学廉洁建设研究中心揭牌。该研究中心将加强对高校党风廉洁建设、尤其是对高校党内监督机制的理论与实践进行研究。

省纪委副书记陈洪波(右)、校党委书记朱业宏(左)共同为研究中心揭牌。刘少文 摄

  湖北省纪委副书记陈洪波、长江大学党委书记朱业宏为研究中心揭牌。20多名来自全国著名高校以及纪检监察系统的领导、专家共同见证了这一时刻。

  朱业宏说,党的十八大以来,在全面从严治党的形势下,依托马克思主义学院,学校成立了“长江大学廉洁建设研究中心”,加强对高校党风廉洁建设、尤其是对高校党内监督机制的理论和实践进行研究。以李和中教授为首席专家,由校内外著名专家构成的科研团队承担的2016年度教育部哲学社会科学重大课题攻关项目,正是对这一领域的热点和难点问题进行攻关,为高校党风廉洁建设,尤其是高校党内监督机制的构建及实践,提供长大智慧。

  在揭牌仪式上还举行了研究员聘任仪式。来自武汉大学、中国政法大学、华南理工大学、华中师范大学等高校和省市纪委的10名研究员受聘,他们是朱业宏、陈建华、贾石松、郑方辉、李斌雄、陈洪波、焦奎、钱道赓、付广宛、宋俭。

中心执行主任李和中教授发言。刘少文 摄

  作为中心执行主任,李和中教授说,自2015年受聘长大开展廉洁方面的研究,目前进展顺利,通过项目搭建起了宽广的研究平台,希望中心的专家们共同努力,开创新局面,呈现新气象。

  作为省纪委副书记,陈洪波说,中心的成立,是件大好事,充分体现了长大领导和专家高度的政治敏感性和强烈的责任感。作为受聘研究员,陈洪波表示,责任在肩,将潜心研究,不负厚望。

  武汉大学校长助理陈广胜、长江大学校长谢红星等出席揭牌仪式。副校长周思柱主持揭牌仪式。科学发展研究院院长许晓宏宣读相关文件。

探讨会现场。刘少文 摄

  1月7日,2016年度教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“基于全面从严治党的高校党内监督机制研究”举行开题报告研讨会。

  课题组首席专家、长江大学廉洁建设研究中心执行主任李和中教授作开题报告,与会专家对报告进行了讨论。北京航空航天大学公共管理学院胡象明教授,中国行政管理杂志社社长、总编辑鲍静,中国行政管理学会执行会长高小平,武汉大学校长助理陈广胜教授等参加讨论会。

  据了解,去年11月15日,长江大学申报的“基于全面从严治党的高校党内监督机制研究”经专家评审、公示并立项,经费70万元。这是学校获批的第一项以长江大学为主持单位的哲学社科类国家级重大项目。该项目以长江大学廉洁建设研究中心执行主任李和中教授为首席专家,吸纳了来自武汉大学、中国政法大学、华中师范大学等5家单位的研究人员。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行