科教频道 > 头条

交通违章权威查询
武船职院备“金砖” 毕业生就业有保障
发布时间:2017-07-07 20:30:44来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(记者 陈泉 实习生 游萌、胡月)7月7日上午,武汉船舶职业技术学院院长魏少峰,招生就业指导处副处长陈世宁一同走进湖北日报网嘉宾访谈室,向全国广大考生和家长就学校的人才培养理念、办学特色和招生政策进行详细解读。

  访谈中,魏少峰院长认为在教学上应该紧跟时代潮流,“我校近年来与东盟多个国家签订相关合作协议以响应‘一带一路’号召,以期依托学校专业特色为海上丝绸之路做贡献,并将学生发展方向与‘一带一路’紧密结合。”而在培养大学生创新创业上,学校高度重视培养学生创新创业意识。其中,2013届毕业生李占鹏在校参加大学生科技协会期间,通过老师的专业指导参赛项目荣获“中国科技创新奖”。

  今年学校招生动向和专业设置等方面,招就处陈世宁副处长作了以下几点介绍:一是根据经济社会发展的需要,今年增加了在湖北省内的招生计划投放,大大提升湖北考生的录取比例,在招生要求上“不拘一格降人才”。二是不同于往届,今年在招生专业上新增六个专业如工业机器人技术、新能源汽车技术等专业。三是在专业特色上以“英才班”“中德班”“地铁班”为亮点,采用贴合市场的方法,根据社会需要培养人才为出发点专门培养学生。四是为提高学校竞争力,提高学生就业层次和质量,学校努力推动教育教学改革,开拓优质就业资源,搭建就业平台,实现招生就业一体化,以期提高就业品质。

  据了解,武汉船舶职业技术学院以船舶类专业为优势专业,逐渐发展为一所拥有13个大类46个专业的综合性高职院校。学校多采用“教、学、做”一体化模式,模拟企业生产真实环境,将实际性操作融入课程,让学生掌握专业知识。除特色教学方式外,学生就业率高、待遇好也成为该校招生的“金字招牌”。该校宣传部部长陈欣老师提到:“我校毕业生的平均工资水平在经第三方调查后,要高于国家示范性高职院校平均水平300到500元,且毕业生多去国有大中型企业工作。”

  在政府大力支持,舆论正确引导及各高职院校不断提高自己核心竞争力的情况下,社会上对高职院校的看法正在逐渐改变,不再认为高职院校出来的学生“低人一等”。陈老师提到,“不同于以往,现在家长同意让孩子来读高职院校,因为收入稳定,工作有保障。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行