科教频道 > 头条

交通违章权威查询
2017年度湖北省第一期创新方法试点企业培训班开班
发布时间:2017-07-17 11:48:03来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(记者黄培 通讯员何丽)提高企业持续创新能力,建设创新型企业,是企业改革的必经之路。7月15日上午,2017年度湖北省第一期创新方法试点企业培训班在汉开班。

  “我省创新试点企业培训工作的开展在全国比较靠前。”湖北省科技信息研究院创新方法推进工作负责人门玉英介绍,技术创新方法即“TRIZ”理论自2004年引进到国内于2007年启动工作,国家层面也于2008年出台了相关政策,湖北省目前配套的工作走在全国前列,此次培训旨在持续推进创新方法在湖北高新技术企业及科技型中小企业中的推广应用,提升企业的知识产权产出率和产品创新等级。

  本次培训班主题是创新方法试点预备企业及师资培训。主要内容包括TRIZ理论概述与TRIZ理论创新思维方法、有效解决产品研发矛盾问题及正确产品与技术发展方向预测等。

  来自武汉武船重型装备工程有限责任公司、中科天工(武汉)智能技术有限公司等全省15家企业及华中农业大学、中国地质大学(武汉)等6家高校院所的64人参与了此次培训。

  据悉,后期将分阶段和主题将创新试点企业的培训工作继续深化,并加强企业服务层面的互动和科学引导。

(作者:黄培、何丽  编辑:陈敏

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行