科教频道 > 头条

交通违章权威查询
注册志愿者逾8000人 湖北职院过半学生加入“爱心军团”
发布时间:2017-08-02 08:33:28来源:湖北日报进入电子报

  湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员曾少武、何顺畅)昨从湖北职业技术学院了解到,截至7月,该校在孝感志愿服务网上的注册志愿者已达8460人。这意味着,该校已有过半学生成为注册志愿者。

  近年来,学校先后成立武汉城市圈志愿者联盟、湖北职院义工社、中华孝道创业园志愿服务队等团队,与共青团孝感市委共建“孝感市青少年心理健康教育示范中心”“孝感市青少年素质拓展示范基地”等专业化志愿服务平台,开展“文化进社区”“文明交通”“公益创业”“留守儿童心理健康辅导”等22个志愿服务项目,为学校周边的万福新城、文昌社区、沿河社区、老年大学、福利院等单位提供长期志愿服务。

  该校将志愿服务纳入专业人才培养方案,与专业教学实践紧密结合,对志愿者按所学专业、个性特长等进行分类培训、精细管理,组建孝心护理志愿服务队、农机家电义务维修服务队、电脑维修义务服务队、义务支教服务队等,形成各有侧重的“爱心军团”,鼓励师生用所学专业技能“进社区、进农村、进家庭”,为基层困难群众精准提供志愿服务。同时结合高职学生的特点及兴趣爱好,先后成立青年志愿者协会、感恩励志协会、绿行协会、影视工作室等公益社团及志愿服务项目、服务内容不断丰富,激发学生们的服务热情和积极性。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行