科教频道 > 头条

交通违章权威查询
武汉轻工大学再度“入驻”湖北日报网 等待天南海北的你
发布时间:2017-08-03 15:49:50来源:湖北日报网进入电子报

点击进入“三生三世 一揽芳华”武汉轻工大学专题

  湖北日报网消息(记者 陈敏 通讯员 余艺)三生三世,一揽芳华。2017年高招,武汉轻工大学再度“入驻”湖北日报网。校网携手,等候新生。

  2013年5月18日,原武汉工业学院更名为武汉轻工大学,开始启用新的武汉轻工大学校名字体、校徽、校旗,该校就此成为我国目前唯一一所以轻工特色命名的大学,并且坚定不移地走上一条大轻工的特色发展之路。砥砺风雨,成就辉煌,新时期的武汉轻工大学仍将与祖国共同奋进。

  九月的常青花园,鲜花盛开;秋季的金银湖畔,生机盎然。当来自天南海北的2017级轻工大学子骄傲地步入校园,他们将满怀喜悦地迈向一条新的求知之路。

  湖北日报网作为湖北省唯一的全国重点新闻网站和湖北省最大的外宣平台,曾于2013年独家推出武汉轻工大学揭牌大型网络专题,已继续多年组织专业的记者、编辑,精心策划,以全媒体形式多角度、全方位报道武汉轻工大学,全景呈现武汉轻工大学的最新动态。

  武汉轻工大学位于有“九省通衢”之称的湖北省武汉市,创建于1951年,是全国最早培养粮食行业专门人才的学校。曾先后隶属于原国家粮食部、商业部、国内贸易部,1998年实行中央和地方共建,以湖北省管理为主的体制。学校始终坚持“育人为本、质量立校、人才强校、特色兴校”的发展战略,现已形成了以轻工食品类学科为特色,农产品加工与转化领域相关学科优势明显,以工科为主干,工、管、理、文、经、农、艺、法等学科协调发展的多科性大学格局。学校行业背景深厚,办学特色鲜明,是教育部本科教学工作水平评估优秀高校。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行