科教频道 > 头条

交通违章权威查询
爱我中华旗帜飞扬 去开学典礼现场看看多才多艺的一小娃
发布时间:2017-09-02 06:27:27来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员 李亚婷、叶丽莎 摄影 杨御仿)9月1日上午,武汉市光谷第一小学举行了“爱我中华 旗帜飞扬”开学典礼。3000余名学生迈着整齐的步伐,佩戴着鲜艳的红领巾,与所有教师一起,共同翻开新学年的第一篇章。

  开学典礼在一段激情洋溢的啦啦操中拉开序幕。今年的暑假是光谷一小啦啦操社团的收获季,整个暑假啦啦操社团都在艰苦地训练,终于获得了中国啦啦操公开赛技巧奖第一名及花球操第六名的好成绩,这些荣誉的取得,令一小全体师生骄傲不已。啦啦操社团的小队员们不仅彰显了活力光谷的风采,更让全体师生看到了中国蓬勃向上的生命力。

  伴随着轻快活泼的歌曲《一年级》,一年级的小天使们在七名大天使的带领下来到了大家面前,他们手拉着手,脸上洋溢着阳光灿烂的微笑,眼中闪动着对未来的憧憬和希望。

  庄严肃穆的国歌勾起了大家的爱国之情。多才多艺的同学们用自己的歌声和舞蹈再现了自己的暑期之行,表达了对祖国大好河山的热爱之情。605班洪思楠同学的一曲《龙船调》,把大家带到了群山连绵的恩施大峡谷,随着一声声口号的响起,光谷一小校园,也成了旗帜的海洋。季诗雨的傣族舞蹈《打水的姑娘》更是刮起了一股古朴的民族风。灵动优美的舞蹈似乎把大家带到了美丽富饶的云南,这里土地辽阔无边,山清水秀,物资丰富,“一山不同族,十里不同天”。画风突变,502班的熊佳文同学的一段Rap,把各位师生拉到了现代都市的北京。这里包容中外扬文化,厚德文明遍地花。说到了北京的冰糖葫芦儿豆腐脑儿,那就不得不提有味新疆,美味的大盘鸡,红遍全国的羊肉串,丁柏文同学的诉说令人心动。

  地震发生前,406班的熊盈睿同学去了一趟九寨沟。地震发生后,许多美景都消失了,但是她却发现了新的美:那是不知彼倦奋战在第一线的消防官兵,互相帮助互相扶持的九寨沟同胞,为灾区捐钱捐物的中华儿女……全国上下为了九寨沟迅速的拧成了一股绳,灾后救援重建工作快速有序。此时此刻,操场上又是一片旗帜的海洋,那是大美四川,最美中华的旗帜飞扬。开学典礼上的旗帜飞扬,不仅仅是师生表达自己对校园对中华的热爱之情,更是一小全新风貌的展现。

  行万里路前我们还得读万卷书,唐丽书记在新学期对大家提出了新的期望。希望大家谨记光谷一小“唯真至善 厚德立人”的校训,做一个真正的人,一个真心的人,一个真诚的人,一个真实的人。

  最后全体师生齐唱校歌《寻梦》,新的开端,新的起点,大家怀着对祖国的热爱,放飞了新的希望。凝心聚力,坚定前行。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行